Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Почетное консульство Австрии будут выдавать визы в Нижнем Новгороде

16 мая 2009

Почетное консульство Австрии будут выдавать визы в Нижнем НовгородеСостоялось открытие почетного консульства Австрии в Нижнем Новгороде. Визы будут выдаваться только тем нижегородцам, которые едут за границу самостоятельно. Туроператоры же по-прежнему должны оформлять документы через посольство Австрии в Москве.

Состоялось открытие почетного консульства Австрии в Нижнем Новгороде. Почетным консулом этой страны стал генеральный директор архитектурно-строительного объединения "Приволжье" Юрий Титов. Планируется, что здесь начнет работу и визовый отдел.

Отметим, что аналогичное почетное чешское консульство работает в Нижнем Новгороде с 2006 года под руководством почетного консула Олега Колобова. В ближайшее время здесь также появится визовая секция. Визы в обоих консульствах будут выдаваться только тем нижегородцам, которые едут за границу самостоятельно. Туроператоры же по-прежнему должны оформлять документы через посольства этих стран в Москве.

Новости
| 15 октября 2011

Разнообразная и пленительная Турция

Природа Турции удивляет своим разнообразием и очарованием. Очень богат животный и растительный мир этой страны. Обусловлено это в большей степени разнообразием присутствующих форм рельефа и различными климатическими зонами, проходящими через эту страну.

Новости
| 16 мая 2009
Австрия отменила необходимость нотариального перевода документов на визу

Австрия отменила необходимость нотариального перевода документов на визу

С февраля 2009 года на визу в Австрию следовало подавать документы, не просто переведенные на немецкий или английский языки официально, но и заверенные нотариально. Сейчас это правило отменено, однако необходимость официального перевода осталась.

Новости
| 3 марта 2012

Туристическая привлекательность Хорватии

Экономический кризис серьезно отразился на туристической отрасли многих стран. Пострадали не только туроператоры, но и пришли в запустение некоторые курорты и зоны отдыха.