Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Австрия не чувствует спада популярности

16 мая 2009

Австрия не чувствует спада популярности17 марта в Москве в отеле "Холидей Инн Сокольники" во второй раз прошел уже ставший традиционным весенний Австрийский workshop. Всего в стране за год побывало более 250 тыс. наших туристов, а число ночевок россиян превысило 1 млн. 100 тыс. Таким образом, турпоток из России в минувшем году вырос почти на 40%.

17 марта в Москве в отеле "Холидей Инн Сокольники" во второй раз прошел уже ставший традиционным весенний Австрийский workshop. В этом году, несмотря на кризис, в нем участвовало не меньше австрийских компаний, чем год назад – более 50. Среди них были и крупные гостиничные сети, такие как Arcotel и Austria Trend Hotels&Resorts, и легендарные исторические венские Grand Hotel, Ambassador и Saher, и небольшие гостиничные комплексы, еще только выходящие на наш рынок. Один из таких альпийских комплексов "Зеленое дерево" представляла на выставке г-жа Моника Блумштайн, приветствовавшая гостей в традиционном австрийском наряде.

По словам г-жи Блумштайн, ее отель состоит из пяти домов в деревенском стиле на 80 номеров близ города Кештах и привлекает туристов не роскошной обстановкой, а идеальной экологией и неповторимым горным воздухом. А любителей старины наверняка заинтересует также представленный сегодня уникальный отель Schloss Mondsee – достаточно сказать, что он ведет свое начало от монастыря бенедектинцев, впервые упомянутого еще летописями 739 года. Среди участников workshop было и около двадцати ведущих инкаминговых компаний Австрии, а также многочисленные представительства региональных турадминистраций и курортов, авиакомпании и музеи. Как отметил директор Австрийского представительства по туризму в России и Украине Эммануэль Лернер, минувший год был очень успешным для российского туризма в Австрии.

Всего в стране за год побывало более 250 тыс. наших туристов, а число ночевок россиян превысило 1 млн. 100 тыс. Таким образом, турпоток из России в минувшем году вырос почти на 40%. Такой бурный рост г-н Лернер объясняет тремя основными причинами – это отлично прошедший горнолыжный сезон 2007/2008, прошедший в минувшем году в Австрии Чемпионат мира по футболу (который посетило около 15 тыс. российских болельщиков), а также очень успешный летний сезон. Еще более оптимистичные показатели сообщила нашему порталу г-жа Андреа Буксбаум из Венского бюро по туризму. По ее словам, в минувшем году в австрийской столице было зафиксировано 117,2 тыс. прибытий россиян, что на 55,3% выше, чем в 2007 году.

Таким образом, наши туристы заняли в ушедшем году седьмое место среди всех туристов, посетивших великолепную столицу Австрии. А начало нынешнего года показало, что любовь россиян к Австрии не подвластна кризисам – по словам г-на Лернера, в январе этого года турпоток из России в его страну вырос, по сравнению с тем же периодом 2008 года, на 17%. То, что наши туристы остаются верны австрийскому направлению, подтвердил нашему порталу и гендиректор компании "Асент Трэвел" Борис Бурыкин. "Общее число туристов, отправленных нами в Австрию этой зимой, упало незначительно – на 2,5 %. При этом наши доходы на направлении выросли на 10%" – отметил он. Кстати, на workshop оператор представил интересную новинку – групповые летние туры в Альпы для поклонников маунт-байкинга.
Курорты
| 15 июля 2011
Отдых 2011: путешествие в Гоа

Отдых 2011: путешествие в Гоа

На этот раз нашу традиционную рубрику про австрийские курорты мы немного разнообразим рассказом об индийском курорте Гоа.

Новости
| 30 июля 2012

Что влияет на категорию московских гостиниц?

Только по официальным данным в Москве сейчас более 200 гостиниц, которые по ряду признаков подразделяются на категории. Влияет на классификацию отеля и место его расположение, и номерной фонд, и другие аспекты.

Новости
| 25 ноября 2011

Где провести летний отдых

Одна половина туристов предпочитает проводить летний отдых, посещая европейские страны, другая желает нежиться на солнышке и принимать водные процедуры. Отдых на море можно устроить как в пределах границ собственной страны, так и за рубежом.