Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Австрия не чувствует спада популярности

16 мая 2009

Австрия не чувствует спада популярности17 марта в Москве в отеле "Холидей Инн Сокольники" во второй раз прошел уже ставший традиционным весенний Австрийский workshop. Всего в стране за год побывало более 250 тыс. наших туристов, а число ночевок россиян превысило 1 млн. 100 тыс. Таким образом, турпоток из России в минувшем году вырос почти на 40%.

17 марта в Москве в отеле "Холидей Инн Сокольники" во второй раз прошел уже ставший традиционным весенний Австрийский workshop. В этом году, несмотря на кризис, в нем участвовало не меньше австрийских компаний, чем год назад – более 50. Среди них были и крупные гостиничные сети, такие как Arcotel и Austria Trend Hotels&Resorts, и легендарные исторические венские Grand Hotel, Ambassador и Saher, и небольшие гостиничные комплексы, еще только выходящие на наш рынок. Один из таких альпийских комплексов "Зеленое дерево" представляла на выставке г-жа Моника Блумштайн, приветствовавшая гостей в традиционном австрийском наряде.

По словам г-жи Блумштайн, ее отель состоит из пяти домов в деревенском стиле на 80 номеров близ города Кештах и привлекает туристов не роскошной обстановкой, а идеальной экологией и неповторимым горным воздухом. А любителей старины наверняка заинтересует также представленный сегодня уникальный отель Schloss Mondsee – достаточно сказать, что он ведет свое начало от монастыря бенедектинцев, впервые упомянутого еще летописями 739 года. Среди участников workshop было и около двадцати ведущих инкаминговых компаний Австрии, а также многочисленные представительства региональных турадминистраций и курортов, авиакомпании и музеи. Как отметил директор Австрийского представительства по туризму в России и Украине Эммануэль Лернер, минувший год был очень успешным для российского туризма в Австрии.

Всего в стране за год побывало более 250 тыс. наших туристов, а число ночевок россиян превысило 1 млн. 100 тыс. Таким образом, турпоток из России в минувшем году вырос почти на 40%. Такой бурный рост г-н Лернер объясняет тремя основными причинами – это отлично прошедший горнолыжный сезон 2007/2008, прошедший в минувшем году в Австрии Чемпионат мира по футболу (который посетило около 15 тыс. российских болельщиков), а также очень успешный летний сезон. Еще более оптимистичные показатели сообщила нашему порталу г-жа Андреа Буксбаум из Венского бюро по туризму. По ее словам, в минувшем году в австрийской столице было зафиксировано 117,2 тыс. прибытий россиян, что на 55,3% выше, чем в 2007 году.

Таким образом, наши туристы заняли в ушедшем году седьмое место среди всех туристов, посетивших великолепную столицу Австрии. А начало нынешнего года показало, что любовь россиян к Австрии не подвластна кризисам – по словам г-на Лернера, в январе этого года турпоток из России в его страну вырос, по сравнению с тем же периодом 2008 года, на 17%. То, что наши туристы остаются верны австрийскому направлению, подтвердил нашему порталу и гендиректор компании "Асент Трэвел" Борис Бурыкин. "Общее число туристов, отправленных нами в Австрию этой зимой, упало незначительно – на 2,5 %. При этом наши доходы на направлении выросли на 10%" – отметил он. Кстати, на workshop оператор представил интересную новинку – групповые летние туры в Альпы для поклонников маунт-байкинга.
История, Инсбрук, Тироль
| 13 мая 2009
Исторический перекресток

Исторический перекресток

Тироль и Зальцбургский край всегда являлись историческим перекрестком, на котором совершалось много великих деяний. Нельзя сказать, что на этих землях решались судьбы Европы, но великие события не обходили их стороной.

Глубокая древность, Средние века, Новое время
Курорты
| 19 декабря 2011
Новогодний отдых в Австрии и Израиле

Новогодний отдых в Австрии и Израиле

Новый год - это не просто семейный праздник, это особая дата, которой нужно уделять много внимания. Как же разнообразить подобный отдых? Путешествие за границу, туры на новогодние каникулы - вот отличное решение!

Достопримечательности, Курорты, Инсбрук, Тироль
| 14 мая 2009
Лыжный уикенд

Лыжный уикенд

Приверженность молодого поколения к спорту, особенно экстремальному, невольно разделила человечество на тех, кто катается на горных лыжах и тех, кто лишь намеревается их освоить.

Спорт или забава?, Немного географии, Что нужно для горнолыжного катания?, Штубай - магнит для горнолыжников