Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Австрия не чувствует спада популярности

16 мая 2009

Австрия не чувствует спада популярности17 марта в Москве в отеле "Холидей Инн Сокольники" во второй раз прошел уже ставший традиционным весенний Австрийский workshop. Всего в стране за год побывало более 250 тыс. наших туристов, а число ночевок россиян превысило 1 млн. 100 тыс. Таким образом, турпоток из России в минувшем году вырос почти на 40%.

17 марта в Москве в отеле "Холидей Инн Сокольники" во второй раз прошел уже ставший традиционным весенний Австрийский workshop. В этом году, несмотря на кризис, в нем участвовало не меньше австрийских компаний, чем год назад – более 50. Среди них были и крупные гостиничные сети, такие как Arcotel и Austria Trend Hotels&Resorts, и легендарные исторические венские Grand Hotel, Ambassador и Saher, и небольшие гостиничные комплексы, еще только выходящие на наш рынок. Один из таких альпийских комплексов "Зеленое дерево" представляла на выставке г-жа Моника Блумштайн, приветствовавшая гостей в традиционном австрийском наряде.

По словам г-жи Блумштайн, ее отель состоит из пяти домов в деревенском стиле на 80 номеров близ города Кештах и привлекает туристов не роскошной обстановкой, а идеальной экологией и неповторимым горным воздухом. А любителей старины наверняка заинтересует также представленный сегодня уникальный отель Schloss Mondsee – достаточно сказать, что он ведет свое начало от монастыря бенедектинцев, впервые упомянутого еще летописями 739 года. Среди участников workshop было и около двадцати ведущих инкаминговых компаний Австрии, а также многочисленные представительства региональных турадминистраций и курортов, авиакомпании и музеи. Как отметил директор Австрийского представительства по туризму в России и Украине Эммануэль Лернер, минувший год был очень успешным для российского туризма в Австрии.

Всего в стране за год побывало более 250 тыс. наших туристов, а число ночевок россиян превысило 1 млн. 100 тыс. Таким образом, турпоток из России в минувшем году вырос почти на 40%. Такой бурный рост г-н Лернер объясняет тремя основными причинами – это отлично прошедший горнолыжный сезон 2007/2008, прошедший в минувшем году в Австрии Чемпионат мира по футболу (который посетило около 15 тыс. российских болельщиков), а также очень успешный летний сезон. Еще более оптимистичные показатели сообщила нашему порталу г-жа Андреа Буксбаум из Венского бюро по туризму. По ее словам, в минувшем году в австрийской столице было зафиксировано 117,2 тыс. прибытий россиян, что на 55,3% выше, чем в 2007 году.

Таким образом, наши туристы заняли в ушедшем году седьмое место среди всех туристов, посетивших великолепную столицу Австрии. А начало нынешнего года показало, что любовь россиян к Австрии не подвластна кризисам – по словам г-на Лернера, в январе этого года турпоток из России в его страну вырос, по сравнению с тем же периодом 2008 года, на 17%. То, что наши туристы остаются верны австрийскому направлению, подтвердил нашему порталу и гендиректор компании "Асент Трэвел" Борис Бурыкин. "Общее число туристов, отправленных нами в Австрию этой зимой, упало незначительно – на 2,5 %. При этом наши доходы на направлении выросли на 10%" – отметил он. Кстати, на workshop оператор представил интересную новинку – групповые летние туры в Альпы для поклонников маунт-байкинга.
Достопримечательности, Курорты, Тироль
| 14 мая 2009
Аква край

Аква край

Оздоровительный комплекс "Aqua Dome" представляет собой гостиницу с огромными бассейнами, наполненными водой из местных горячих источников. Считается, что несколько часов, проведенных в центре Aqua Dome, не только снимают усталость после рабочей недели, но и позволяют трудиться с большим удовольствием.

Край озер, Оздоровительный комплекс "Aqua Dome"
История, Достопримечательности, Инсбрук, Тироль
| 14 мая 2009
Под Золотой крышей

Под Золотой крышей

К середине XIX века, несмотря на многовековую историю, Инсбрук смотрелся вполне современно. Расположенный в романтической местности со здоровым климатом, он обладал всем, что надлежало иметь городу его ранга: добротными жилыми домами, ратушей, собором, банками, магазинами. Улицы были не слишком узкими, а ровные тротуары, благоустроенный берег реки, зелень и чистый воздух располагали к прогулкам.

Блеск столицы Тироля, Исторические свидетельства, Инсбрук и искусство, Расцвет, Время революций, Имперское искусство, Современный Инсбрук
Курорты
| 12 августа 2011
Романтический отдых: как выбрать место для проведения

Романтический отдых: как выбрать место для проведения

Отпуск у моря: наверняка многие, кто выбирает такой вид отдыха, мечтает сделать его еще более романтичным. Вариантов для практической реализации такого естественного желания достаточно много, надо только уметь их выбирать.