Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Китай: иное измерение

25 сентября 2011

Путешествие в Китай, - это как путешествие в иное измерение: множество тайн, до сих пор не решённых загадок. Известные и неизвестные факты о Поднебесной от путешественников и исследователей.

Китай – одна из самых древних цивилизаций, и одна из самых таинственных, и именно этим она привлекает и путешественников и исследователей. Сложно выразить отношение к этой стране, потому что она одновременно всегда была закрытой от внешнего мира, и вместе с тем подарила этому внешнему миру множество открытий, и заворожила множеством тайн.

Покупая авиабилеты в Китай, нельзя сказать наверняка, какие впечатление вы получите от поездки. Но одно можно сказать точно: вы будете озадачены и заинтригованы. Вот, например, почему Китай называют Поднебесной империей? В переводе это означает "срединное или центральное государство". Конечно, можно было бы сказать, что такое название продиктовано национальной гордостью китайцев, не более того. Однако факты говорят о том, что для такой гордости есть множество оснований.

Мало кто знает, что множество предметов, которыми мы пользуемся в повседневности, или которые прочно вошли в наши инфраструктуры, были изобретены именно в Китае. Перечислим основные: порох, граната, компас, спички, бумага. Если бы не китайцы, то у нас не было бы книг, потому что книгопечатание изобрели именно они, равно, как и бумагу.

Между прочим, бумажные деньги – это тоже изобретение Поднебесной. И если швейцарские часы считаются идеальными, то вот право их изобретения принадлежит именно китайским мастерам. Заядлые рыбаки также наверняка не знают, что рыболовный крючок был изобретен именно в этой стране. Арбалеты, ракеты и фейерверки – подарок Китая. Воздушный шар, воздушный змей, сухой док продолжают список.

Что касается вклада в промышленность, то в Китае была изобретена доменная печь, предназначенная для литья стали, штанген-инструмент, а также бронза, поршневой насос и лак. Кстати, знают ли десантники, что если бы китайцы не изобрели парашют, то им никогда не пришлось бы праздновать День ВДВ?

Или вот дешёвые авиабилеты в Китай: и бумага для этих билетов, и деньги, за которые вы их приобретёте – всё это изобретено в Поднебесной. Естественно, любому путешественнику будет интересно поближе познакомиться с такой уникальной страной, которой мы обязаны многим.

Тем более, что КНР просто изобилует историческими памятниками, которые отличаются уникальной архитектурой, и своим неповторимым национальным колоритом. Как говорят историки, Китай, за 4 тысячи лет своего существования, вобрал всё самое лучшее со всех цивилизаций, и при этом сохранил собственный колорит, и собственную мудрость.

Достопримечательности
| 25 сентября 2011
Куда влекут пути-дороги. Великая польза путешествий.

Куда влекут пути-дороги. Великая польза путешествий.

Туризм – современный, можно даже сказать - модный вид отдыха, ведь из года в год все больше людей стремится отдохнуть вдали от родных берегов. Именно отдохнуть: море, пляжи, шоппинг, экскурсии...Так сказать - соединить приятное и ...приятное.

Курорты
| 19 декабря 2011
Новогодний отдых в Австрии и Израиле

Новогодний отдых в Австрии и Израиле

Новый год - это не просто семейный праздник, это особая дата, которой нужно уделять много внимания. Как же разнообразить подобный отдых? Путешествие за границу, туры на новогодние каникулы - вот отличное решение!

Новости
| 5 февраля 2012

Тибет для туристов trtravel.ru

Тибет - очень загадочное место, куда устремляются паломники со всего мира. Здесь, в тишине и умиротворении, люди постигают многовековую мудрость буддизма, отдыхают душой и восстанавливают душевные силы.