Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Куда влекут пути-дороги. Великая польза путешествий.

25 сентября 2011

Куда влекут пути-дороги. Великая польза путешествий.Туризм – современный, можно даже сказать - модный вид отдыха, ведь из года в год все больше людей стремится отдохнуть вдали от родных берегов. Именно отдохнуть: море, пляжи, шоппинг, экскурсии...Так сказать - соединить приятное и ...приятное.

Туризм – современный, можно даже сказать - модный вид отдыха, ведь из года в год все больше людей стремится отдохнуть вдали от родных берегов. Именно отдохнуть: море, пляжи, шоппинг, экскурсии...Так сказать - соединить приятное и ...приятное. А вот путешествия "модными" были всегда, потому что они позволяли увидеть массу всего самого интересного, что есть в мире. Вот почему туристические агентства самых разных стран стараются разрабатывать все новые и новые привлекательные и развлекательные маршруты. И, стоит признать, им это удается, поэтому сегодня любой желающий "мир посмотреть" может совершить путешествие как и куда "душе угодно": можно купить билет на поезд или автобус и прокатиться по самым старым городам Европы, а можно улететь на далекие острова и совершить "вояж" по племенным деревенькам где-нибудь в сердце джунглей...

От выбора маршрута и цели поездки зависит и степень удовлетворенности ею, ведь одно дело – познакомиться со знаменитыми достопримечательностями европейских или азиатских городов и совсем другое – побывать в самых необычных местах нашей планеты, да ещё поучаствовать в каком-нибудь необычном аттракционе, вроде того, что проводится в одном из национальных парков Мексики. Там, всего за несколько десятков долларов, любому желающему предоставляется возможность почувствовать себя настоящим "нелегалом", переходящим через границу – с гидом, по тайным тропам, через болота и реки, в темное время суток, да ещё без фонарей и с участием пограничников, преследующих нарушителей.

Конечно, подобные аттракционы по душе далеко не всем любителям путей-дорог и достопримечательностей. Кому-то гораздо приятнее будет посетить, например, парк юрского периода в Боливии: макеты доисторических ящеров в полную величину представлены в Кал-Орко. Поклонники "золотых слитков" находят свой интерес на экскурсии в гонконгский отель Gold Palace, полностью декорированный сусальным золотом, а, скажем, любителям старины виза в Польшу даст возможность заглянуть в удивительный городок Легница, где находится старейшая в этой стране башня Петра, основание которой было заложено ещё в 1238 году, а последняя реконструкция сделана лет пять назад: сто восемьдесят ступенек приведут любознательных путешественников на смотровую площадку, откуда можно полюбоваться на город и его окрестности. И таких удивительных мест на нашей планете ещё достаточно много, а значит – путешествия всегда останутся популярным видом отдыха и таким же популярным способом разнообразить свою жизнь.

Курорты
| 29 февраля 2012
Отдых на побережье озера Комо – это дни, проведенные в раю!

Отдых на побережье озера Комо – это дни, проведенные в раю!

Где в Италии можно хорошо отдохнуть? Где можно остановиться, приехав на отдых в эту страну? Как относятся к приезжим из-за границы местные жители? Об этом читайте в данной статье.

История, Достопримечательности, Зальцбург, Зальбургерланд
| 14 мая 2009
Замки близ Зальцбурга

Замки близ Зальцбурга

Близ Зальцбурга множество достопримечательностей, эта земля всегда притягивала людей творческих и активных.

Замок Хохензальцбург, Замок Хохенверфен, Замок Маутерндорф, Замок Менхштайн, Замок Гольдегг, Замок Хельбрунн, Замок Аниф, Дворец Альтенау, Озеро Фушль
Новости
| 19 декабря 2011

Как не пострадать от мошенников на отдыхе

Изучая сайты турагентств Ярославля, многих волнует лишь информация об отдыхе: интересует время выезда, виды экскурсий, цены. Но не многие изучают на глубоком уровне историю страны, в которую отправляются. Да, вам совсем не обязательно знать в каком году.