Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Отдых на Браславских озерах

1 октября 2011

Браславские озера – национальное достояние Белоруссии и место излюбленного отдыха поклонников экологического туризма. С высоты птичьего полета озерный комплекс, площадью ни много ни мало 70 000 га, представляется драгоценным собранием из голубых жемчужин.

Браславские озера – национальное достояние Белоруссии и место излюбленного отдыха поклонников экологического туризма. С высоты птичьего полета озерный комплекс, площадью ни много ни мало 70 000 га, представляется драгоценным собранием из голубых жемчужин будто специально созданных для вдохновения и восхищения ими. В действительности же, как рассказывает нам сайт попутчиков в Белоруссию на отдых, виной создания всего этого природного великолепия явился ледник. Приблизительно 18-20 тыс. лет тому назад ледник, покрывавший территорию, где сейчас расположен национальный парк, начал таять и отходить на север. Как результат сложных геофизических процессов образовалась система холмов, равнин и озер.

Привлекательность Браславских озер состоит в том, что у каждого из них есть нечто особенное, исключительное. Просматривая в Интернете список попутчиков в Белоруссию на отдых, Вы заметите, что отправляюсь на Браславщину люди всегда указывают точное место отдыха вплоть до таких мелочей как номер стоянки и название кемпинга на том или ином берегу одного из озер. Все потому, что однажды оказавшись в сказочном месте, Вы вряд ли сможете удержаться от соблазна вернуться туда опять.

Как добраться до Браславских озер.

У путешествия в братскую Белоруссию есть одно неоспоримое преимущество по сравнению с европейскими странами – туда не нужна виза. Поэтому если никто из Ваших друзей, коллег или членов в семьи не может составить Вам компанию, подобрать попутчика в Белоруссию в поездку не составит никакого труда. Можно воспользоваться предложениями на общих туристических сайтах, заглянуть на специализированные форумы, пробежать глазами группы "В контакте" или просто посмотреть поисковую выдачу по запросу "найти попутчика в Белоруссию на отдых". Далее нужно купить билет на автобус или поезд до одного из крупных городов Беларуси – Минска, Витебска, Полоцка, по прибытии в который Вы обнаружите массу многочисленных прямых рейсов до Браслава. Можно также отправиться в дорогу на личном авто, так как, несмотря на значительную удаленность от крупных центров, браславские дороги находятся в прекрасном состоянии и пестрят нужными указателями.

Виды отдыха и туризма на Браславщине

Парк "Браславские озера" отлично приспособлен под нужды современных туристов. К Вашим услугам походы на лодках по так называемой Браславской цепочке, велосипедные экскурсии, катания на водных лыжах, мотоциклах, охота, рыбалка и многое другое. Отдых на браславских озерах может быть безумно активным и созидательным, в обилии новых знакомых и в тесном кругу "своих". Когда планируете выбрать попутчика в Белоруссию на отдых, обязательно учитывайте общность интересов и бытовых нужд. Ведь остановиться можно как на туристических базах и в роскошных частных агроусадьбах, так и в палатке в кемпинге. Последние, к слову, прекрасно ухожены оборудованы "лесной мебелью", имеют запасы дров и мусорные урны.  
Новости, Курорты, Вена, Вена
| 16 мая 2009
На Дунайском канале откроется пляж Tel Aviv Beach

На Дунайском канале откроется пляж Tel Aviv Beach

С мая по сентябрь 2009 года Израиль устроит в Вене пляж Tel Aviv Beach в честь празднования 100-летия Тель-Авива. На Дунайском канале напротив клуба Flex будет размещено 1600 кубометров израильского песка, а зона отдыха вместит до 400 человек.

Новости
| 26 марта 2012

Собираем чемодан: советы начинающему туристу

"Что класть в багаж?" - этот вопрос волнует каждого начинающего туриста.

История, Инсбрук, Тироль
| 13 мая 2009
Исторический перекресток

Исторический перекресток

Тироль и Зальцбургский край всегда являлись историческим перекрестком, на котором совершалось много великих деяний. Нельзя сказать, что на этих землях решались судьбы Европы, но великие события не обходили их стороной.

Глубокая древность, Средние века, Новое время