Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Тайвань - достоин посещения

12 октября 2011

На протяжении долгого времени, если точно, то на протяжение последних двадцати лет, Юго-Восточная Азия, в качестве туристического направления, пользуется неизменно высоким спросом как среди российских путешественников, так и среди путешественников со всего мира.

На протяжении долгого времени, если точно, то на протяжение последних двадцати лет, Юго-Восточная Азия, в качестве туристического направления, пользуется неизменно высоким спросом как среди российских путешественников, так и среди путешественников со всего мира.

Тайвань – излюбленное направление, и в некоторые дни напоминает в буквальном смысле место паломничества туристов. Названный еще в 16 в. португальцами "Формоза" (прекрасный остров - ит.), этот гостеприимный тропический остров до сих пор оправдывает такое имя. Это действительно "Прекрасный остров", потому как он в буквальном смысле слова потрясает гостей прибывших из других стьран не только своими экономическими достижениями, но и тонко сохранившимся, неповторимым восточным очарованием.

Путешествуя по Тайваню, туристы познают эту страну во всем ее многообразии. Они поражаются главному культурному, транспортному и промышленному центру страны помпезному Тайбэю, крупному портовому и промышленному Гаосюну, культурному и туристическому центру Тайчжуну.

Расположенный севернее Гаосюна богатый достопримечательностями Тайнань входит в его промышленный комплекс и также является заманчивым местом для туристов. Именно этот небольшой город сегодня наиболее популярен у туристов, еще бы, ведь там есть, на что взглянуть и чему удивиться. Именно в Тайнане можно насладиться неторопливой восточной городской атмосферой, вкусить колоритные блюда местной кухни. Давайте и мы познакомимся с Тайнанем, погрузившись в его истинно азиатскую атмосферу.

Город с населением 770 тыс. чел. располагается на высоте 14 м. над уровнем моря на юго-западе острова, занимает четвертое место в стане по площади (176 кв.м). Он не случайно считается религиозным и культурным центром Тайваня. Это старейший город страны, некогда – его древняя столица (до 1683 г. – столица государства Дунин, до 1887 г. – всего Тайваня, пока столица не была перенесена в Тайбэй).

Когда-то в 1624 г. на этом месте голландские колонисты основали порт Даюань, а в 1661 г. возникший на месте порта город Тайнань (после изгнания местным населением под руководством Чжэн Чэнгуня голландских завоевателей) был провозглашен столицей Тайваня. Население города быстро выросло за счет переселенцев (в основном из материкового Китая). Тайнань с 1684 г. руководился правительством династии Цин.

Новости
| 27 ноября 2011

Греческий регион Киклады

Киклады – это живописный регион необычайной красоты островной Греции. Находится в середине Эгейского моря и является продолжением Аттики и Эвбеи в восточно-южном направлении.

Новости
| 9 июня 2011
Чемоданное настроение, или рассказ про то, как счастливым образом мне достались билеты

Чемоданное настроение, или рассказ про то, как счастливым образом мне достались билеты

Живу я в городе на Неве, что само по себе прекрасно. Но частенько мне приходится ездить в Москву: то по делам, то к родственникам, а то и просто отдохнуть, ведь столица наша – очень красивый город.

Достопримечательности, Курорты, Тироль
| 14 мая 2009
Аква край

Аква край

Оздоровительный комплекс "Aqua Dome" представляет собой гостиницу с огромными бассейнами, наполненными водой из местных горячих источников. Считается, что несколько часов, проведенных в центре Aqua Dome, не только снимают усталость после рабочей недели, но и позволяют трудиться с большим удовольствием.

Край озер, Оздоровительный комплекс "Aqua Dome"