Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Где провести летний отдых

25 ноября 2011

Одна половина туристов предпочитает проводить летний отдых, посещая европейские страны, другая желает нежиться на солнышке и принимать водные процедуры. Отдых на море можно устроить как в пределах границ собственной страны, так и за рубежом.

Уже весной, а некоторые даже и зимой начинают задумываться о том, где будут проводить летний отпуск. Уехать на дачу подальше от городской цивилизации многим представляется наилучшим вариантом, однако порой хочется кардинально поменять обстановку и уехать в совершенно другую страну.

Для начала стоит определиться с туристической фирмой, которая осуществила бы поиск туров специально по запросам клиентов. От выбора фирмы порой зависит качество самого отдыха, поэтому подходить к данному вопросу необходимо очень серьезно.

В начале лета можно выбрать экскурсионные маршруты по Европе, они не будут столь утомительными, поскольку, как правило, погода в июне ещё не самая жаркая. К примеру, за 10 дней можно посетить Амстердам, Париж, Брюссель, Реймс, Люксембург, Берлин и Трир или любые другие города в зависимости от выбора маршрута.

Однако самым любимым и популярным видом летнего времяпрепровождения был и остаётся отдых на море. Возможно, кому-то покажется это удивительным, но одним из самых лучших пляжей в Европе было признано побережье в Анапе. Инфраструктура постоянно развивается и ничуть не уступает зарубежным пляжам. Главные и важные преимущества отдыха в Анапе – это качественное обслуживание, тёплое море, чистый песок и безопасный спуск к воде. Для семейного отдыха это будет наилучшим вариантом. Кроме того, туристов ждут всевозможные развлечения: кафе, дискотеки и многое другое. Проживание возможно как в гостиницах, так и в частных секторах. Для русских туристов отпуск в Анапе ещё и не потребует больших материальных затрат в отличие от зарубежных курортов.

Среди зарубежных пляжей большей популярностью пользуется Хорватия и Черногория. Помимо великолепных пейзажей, восхищение доставят и многочисленные достопримечательности. К примеру, можно посетить средневековые монастыри и древние города, которых насчитывается огромное множество. Растительный мир настолько уникальный, что Черногория славится ещё и своими национальными парками (Биоградская гора, Скадарское озеро, Дурмитор и Ловчен). Единственный девственный лес в Европе как раз-таки и находится в Биоградском заповеднике, а в парке Ловчен располагается мавзолей правителя Черногории и митрополита Черногорско-Приморской епархии Сербской Православной Церкви Петра Негоша.

Жаркие страны, такие, как, например, Египет или ОАЭ, также предлагают туры на Новый Год. Незабываемые впечатления останутся у каждого, кто станет встречать этот зимний праздник в рамках другой культуры и других традиций, а национальная кухня только подчеркнёт колорит этих удивительных стран.

История, Инсбрук, Тироль
| 13 мая 2009
Исторический перекресток

Исторический перекресток

Тироль и Зальцбургский край всегда являлись историческим перекрестком, на котором совершалось много великих деяний. Нельзя сказать, что на этих землях решались судьбы Европы, но великие события не обходили их стороной.

Глубокая древность, Средние века, Новое время
Новости, Вена, Вена
| 15 мая 2009
Вена - самый лучший для жизни город мира

Вена - самый лучший для жизни город мира

Вена - самый лучший для жизни город мира. Сейчас это признано официально - то, что восхищает миллионы гостей Вены, еще раз подтверждает признанное международное сравнительное исследование городов.

Новости
| 25 ноября 2011

Где провести летний отдых

Одна половина туристов предпочитает проводить летний отдых, посещая европейские страны, другая желает нежиться на солнышке и принимать водные процедуры. Отдых на море можно устроить как в пределах границ собственной страны, так и за рубежом.