Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Где провести летний отдых

25 ноября 2011

Одна половина туристов предпочитает проводить летний отдых, посещая европейские страны, другая желает нежиться на солнышке и принимать водные процедуры. Отдых на море можно устроить как в пределах границ собственной страны, так и за рубежом.

Уже весной, а некоторые даже и зимой начинают задумываться о том, где будут проводить летний отпуск. Уехать на дачу подальше от городской цивилизации многим представляется наилучшим вариантом, однако порой хочется кардинально поменять обстановку и уехать в совершенно другую страну.

Для начала стоит определиться с туристической фирмой, которая осуществила бы поиск туров специально по запросам клиентов. От выбора фирмы порой зависит качество самого отдыха, поэтому подходить к данному вопросу необходимо очень серьезно.

В начале лета можно выбрать экскурсионные маршруты по Европе, они не будут столь утомительными, поскольку, как правило, погода в июне ещё не самая жаркая. К примеру, за 10 дней можно посетить Амстердам, Париж, Брюссель, Реймс, Люксембург, Берлин и Трир или любые другие города в зависимости от выбора маршрута.

Однако самым любимым и популярным видом летнего времяпрепровождения был и остаётся отдых на море. Возможно, кому-то покажется это удивительным, но одним из самых лучших пляжей в Европе было признано побережье в Анапе. Инфраструктура постоянно развивается и ничуть не уступает зарубежным пляжам. Главные и важные преимущества отдыха в Анапе – это качественное обслуживание, тёплое море, чистый песок и безопасный спуск к воде. Для семейного отдыха это будет наилучшим вариантом. Кроме того, туристов ждут всевозможные развлечения: кафе, дискотеки и многое другое. Проживание возможно как в гостиницах, так и в частных секторах. Для русских туристов отпуск в Анапе ещё и не потребует больших материальных затрат в отличие от зарубежных курортов.

Среди зарубежных пляжей большей популярностью пользуется Хорватия и Черногория. Помимо великолепных пейзажей, восхищение доставят и многочисленные достопримечательности. К примеру, можно посетить средневековые монастыри и древние города, которых насчитывается огромное множество. Растительный мир настолько уникальный, что Черногория славится ещё и своими национальными парками (Биоградская гора, Скадарское озеро, Дурмитор и Ловчен). Единственный девственный лес в Европе как раз-таки и находится в Биоградском заповеднике, а в парке Ловчен располагается мавзолей правителя Черногории и митрополита Черногорско-Приморской епархии Сербской Православной Церкви Петра Негоша.

Жаркие страны, такие, как, например, Египет или ОАЭ, также предлагают туры на Новый Год. Незабываемые впечатления останутся у каждого, кто станет встречать этот зимний праздник в рамках другой культуры и других традиций, а национальная кухня только подчеркнёт колорит этих удивительных стран.

Новости
| 16 мая 2009
Австрия отменила необходимость нотариального перевода документов на визу

Австрия отменила необходимость нотариального перевода документов на визу

С февраля 2009 года на визу в Австрию следовало подавать документы, не просто переведенные на немецкий или английский языки официально, но и заверенные нотариально. Сейчас это правило отменено, однако необходимость официального перевода осталась.

Новости
| 15 октября 2011

Разнообразная и пленительная Турция

Природа Турции удивляет своим разнообразием и очарованием. Очень богат животный и растительный мир этой страны. Обусловлено это в большей степени разнообразием присутствующих форм рельефа и различными климатическими зонами, проходящими через эту страну.

История, Курорты, Инсбрук, Тироль
| 14 мая 2009
Олимпийский трамплин

Олимпийский трамплин

Нынешний Инсбрук - признанный центр зимнего спорта, где великолепно сочетаются прелести первоклассного лыжного курорта и изысканность старинного города. Все это - благодаря двум Зимним Олимпиадам, оставившим после себя прекрасную инфраструктуру.

Высокие горы - сильный город, Первые Олимпийские игры в Инсбруке, Вторые Олимпийские игры в Инсбруке, Новый Олимпийский комплекс - жемчужина Тироля