Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Отдых с детьми в Турции

7 декабря 2011

Турция - одна из наиболее популярных курортных стран для семейного отдыха с детьми. Благоприятный климат, теплое, чистое море, высокий уровень сервиса, большой выбор развлечений, наличие специальных мини-клубов для детей, бесплатный детский отдых в отелях - все это гарантирует массу позитива и приятных эмоций всем членам семьи.

Турция – одна из наиболее популярных курортных стран для семейного отдыха с детьми. Благоприятный климат, теплое, чистое море, высокий уровень сервиса, большой выбор развлечений, наличие специальных мини-клубов для детей, бесплатный детский отдых в отелях – все это гарантирует массу позитива и приятных эмоций всем членам семьи.

Турция относится к тому немногочисленному числу стран дальнего зарубежья, для въезда в которые российским гражданам не нужно тратить время на оформление визы – документ оформляется сразу по прибытию в аэропорт.

Если вы планируете поехать в отпуск за границу вместе с ребенком, готовиться к поездке необходимо заблаговременно. Во-первых, поиск надежной турфирмы в Хабаровске, а также выбор подходящего тура в отель, ориентированный на отдых с детьми, займут определенное количество времени. Во-вторых, вывоз за границу несовершеннолетнего гражданина РФ предполагает выполнение ряда формальностей: запись о ребенке в загранпаспортах родителей или наличие загранпаспорта на ребенка, разрешение на вывоз ребенка от второго родителя, заверенное нотариально (если в поездку отправляется один из родителей).

Лучший сезон для отдыха с детьми в Турции длится со второй половины мая по июнь, а также с конца августа по сентябрь.

Полноценные, комфортные условия для отдыха с детьми в Турции предоставляют только в 5-звездочных, реже в 4-звездочных отелях. Заранее уточните, какие услуги ориентированы на детский отдых (наличие детской мебели, коляски, площадки для игр, развлекательных и развивающих занятий с детьми, наличие и состав детского меню).

Отправляясь в отпуск с детьми, лучше всего отдавать предпочтение 5-звездочным отелям клубной системы. Как правило, они находятся в непосредственной близости к морю, имеют специально оборудованные зоны для детских игр, большое количество зеленых насаждений и красивых аллей. В почете у туристов-родителей турецкие мини-клубы, расположенные на базе отелей. Здесь проводятся многочисленные занятия с детьми от 3, иногда от 4 лет – прекрасная возможность для родителей заняться собой (сходить на СПА-процедуры, массаж или в турецкую баню).

Для облегчения адаптации ребенка и укрепления иммунной системы за несколько недель до поездки рекомендуется пропить курс мультивитаминов. Часто болеющим детям врач может назначить специальные иммуномодулирующие препараты, например, афлубин или настойку эхинацеи.

Источник: http://www.kolesotravel.ru

Достопримечательности, Курорты, Майрхофен, Тироль
| 14 мая 2009
Майрхофен

Майрхофен

Сегодня Майрхофен не просто конечная станция, а всемирно известный курорт, лежащий у подножия вершин-трехтысячников.

История, Достопримечательности, Зальцбург, Зальбургерланд
| 14 мая 2009
Замки близ Зальцбурга

Замки близ Зальцбурга

Близ Зальцбурга множество достопримечательностей, эта земля всегда притягивала людей творческих и активных.

Замок Хохензальцбург, Замок Хохенверфен, Замок Маутерндорф, Замок Менхштайн, Замок Гольдегг, Замок Хельбрунн, Замок Аниф, Дворец Альтенау, Озеро Фушль
Новости
| 9 сентября 2011

Крит. Южный греческий остров

Самый южный греческий остров – Крит, колыбель европейской цивилизации, где расположен знаменитый Кносский дворец, по извилистым галереям и переходам которого некогда, по одной из легенд, бродил, в ожидании кровавых подношений, Минотавр.