Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Как не пострадать от мошенников на отдыхе

19 декабря 2011

Изучая сайты турагентств Ярославля, многих волнует лишь информация об отдыхе: интересует время выезда, виды экскурсий, цены. Но не многие изучают на глубоком уровне историю страны, в которую отправляются. Да, вам совсем не обязательно знать в каком году.

Изучая сайты турагентств Ярославля, многих волнует лишь информация об отдыхе: интересует время выезда, виды экскурсий, цены. Но не многие изучают на глубоком уровне историю страны, в которую отправляются. Да, вам совсем не обязательно знать в каком году был основан тот или иной город. А вот такую тему, как варианты обмана туристов, стоило бы изучить досконально.

Италия

Как шутят сами итальянцы – понять, что перед вами не житель Италии, можно по его сумке: если человек не прижимает ее к себе, значит, он наивный турист. Это обосновано. Хищение сумок мотоциклистами (которые, не сходя со своего "железного коня", грабят людей) встречается не только в фильмах, но и как раз в этих местах.

Рекомендуем носить сумку через плечо, причем так, чтобы она находилась около вашего живота, а не сбоку и, уж тем более, не за спиной. Пожалуй, когда вы будете приобретать туры из Ярославля в Италию, вас об это предупредят.

Франция

Если обратитесь в турагентство Ярославля, горящие путевки в Париж станут настоящей находкой. Однако сэкономив на туре, вы моете потерять на собственном незнании. Ни в коем случае не принимайте от незнакомцев цветы (особенно их любят "раздавать" не далеко от Эйфелевой башни) и не позволяйте это делать вашим спутникам. Потому что получив "в дар" розу, через пару минут вы столкнетесь с человеком, которому надо бы за нее заплатить. Причем цена вас очень сильно удивит, а настойчивость и давление "торгаша" вынудить согласиться и протянуть незнакомцу купюру.

Здешние официанты очень любят вписать в счет блюда, которые вы не заказывали – будьте бдительны. А если на улице к вам пристанут, мол, смотрите, у вас под ногами колечко, давайте разделим его стоимость пополам (причем деньги должны предоставить вы, забрав украшение), сразу же убегайте – этот вид мошенничества во Франции очень распространен. Кольцо окажется обычной железкой, но денег с вас возьмут, как за золото.

Турция, Египет

Здесь очень хитрят таксисты. В принципе, заказывая туры из Ярославля по Европе, выбирайте такие, где вам не придется пользоваться общественным транспортом. Турецкие и египетские таксисты не довезут вас до нужного места, если вы внесете предоплату: забрав ее себе, они вас высадят. Также избегайте размена денег: дав много мелких купюр, мошенник может отсчитать в разы меньше, чем вам должен.

Примечательно, что те, кто ездил в горнолыжные туры из Ярославля, отмечают отсутствие воров и мошенников. И правда, там достаточно холодно для подобного промысла.

История, Инсбрук, Тироль
| 13 мая 2009
Исторический перекресток

Исторический перекресток

Тироль и Зальцбургский край всегда являлись историческим перекрестком, на котором совершалось много великих деяний. Нельзя сказать, что на этих землях решались судьбы Европы, но великие события не обходили их стороной.

Глубокая древность, Средние века, Новое время
Достопримечательности
| 25 сентября 2011
Куда влекут пути-дороги. Великая польза путешествий.

Куда влекут пути-дороги. Великая польза путешествий.

Туризм – современный, можно даже сказать - модный вид отдыха, ведь из года в год все больше людей стремится отдохнуть вдали от родных берегов. Именно отдохнуть: море, пляжи, шоппинг, экскурсии...Так сказать - соединить приятное и ...приятное.

Новости
| 10 июня 2011
Путешествие по Австрии на автомобиле

Путешествие по Австрии на автомобиле

Австрия - небольшая страна с прекрасными дорогами. Поэтому по ней удобно передвигаться на арендованном автомобиле. Воспользовавшись таким способом путешествовать, вы сможете посмотреть такие потаенные уголки страны, в которые никогда не попали бы, путешествуя на автобусе.