Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Мы любим этот край - гимн жителей Норвегии

24 января 2012

Так называется норвежский гимн. Не задумывались, почему? Это не просто набор красивых слов. Это душа норвежца - потомка викинга. И, право, есть от чего петь такой гимн.

Так называется норвежский гимн. Не задумывались, почему? Это не просто набор красивых слов. Это душа норвежца - потомка викинга. И, право, есть от чего петь такой гимн.

Норвегия - страна, расположенная на севере Европы, в крае бесчисленных фьордов, крае самобытной природы под зимними сполохами северного сияния.

На запад Норвегии, в крупнейший курортный город можно легко и просто попасть, заказав авиабилет Москва - Берген. Эти заповедные места посещаемы многими туристами из разных стран. Здесь можно воочию видеть заснеженные вершины, девственные ледники, голубизну пресных озер. И только увидев все своими глазами, поймете, как несовершенны словесные портреты норвежских пейзажей.

При всем при этом Норвегия славится высоким уровнем жизни. Живущие здесь люди знают в этом толк, и потому вас встретят прекрасный сервис, вежливость персонала и "стерильная" чистота улиц и площадей, но платить здесь придется больше, чем в южных странах.

1.Достопримечательности и культурные ценности

Где еще увидишь настоящий корабль викингов? Только в музее этнографии. Здесь же предметы повседневного использования, кстати сказать, викинги не носили шлемы, украшенные рогами. Это досужая выдумка одного креативного живописца XIX века.

Музей Кон-Тики посвящен материалам путешествия Тура Хейердала на папирусной лодке Ра через Атлантику, доказывающие возможность пересечения океана людьми в далеком прошлом.

Сейчас пересечь Атлантический океан несложно - заказал авиабилеты в Канкун и через несколько часов Мексика перед вами. А тогда, да еще на утлой лодочке - безграничное мужество надо было иметь, чтобы отважиться на такое путешествие.

Помимо музеев, в столице много театров, различных выставок, да и красивых зданий не счесть.

2.Главная ценность Норвегии

Природа Норвегии неповторима и разнообразна. Здесь, рядом с горными массивами, множество озер, вода в которые сбегает с ледниковых наслоений. Да и сами горы прекрасны, прорезанные древними ледниками, сползшими к морю и оставившими на теле гор фьорды.

Конфигурация некоторых такова, что, кажется, таких форм вообще не может быть, а они перед вами.

Заснеженные горы привлекали и привлекают любителей горных лыж. И поклонникам экстремального отдыха не придется здесь скучать - рыбалка на пресноводных озерах, скалолазание, рафтинг, наконец.

Правда, покупаться в естественных водоемах не удастся - вода редко прогревается до нормальной для купания температуры. Любителям водных процедур лучше в таком случае отправиться на юг. Авиабилеты в Болонью предоставят вам возможность понежиться в ласковых водах Южных морей.

Но любителям экотуризма здесь раздолье. Настоящие скандинавские фермы сохраняют дух викингов уже несколько столетий, и не зря их потомки поют: "Мы любим этот край".

Новости
| 26 ноября 2011

Перевозка бытовок автомобильным транспортом

Бытовки чрезвычайно популярны во всех сферах жизни – от использования на строительных объектах до установки в зонах отдыха и на дачах. Универсальные конструкции предоставляют не только временную защиту, они обеспечивают полноценную деятельность и комфортное проживание.

История, Инсбрук, Тироль
| 13 мая 2009
Исторический перекресток

Исторический перекресток

Тироль и Зальцбургский край всегда являлись историческим перекрестком, на котором совершалось много великих деяний. Нельзя сказать, что на этих землях решались судьбы Европы, но великие события не обходили их стороной.

Глубокая древность, Средние века, Новое время
История, Тироль
| 13 мая 2009
Альпийская симфония

Альпийская симфония

Являясь крупнейшим транспортным узлом Европы, Тироль делит свои границы с Италией, Германией, Швейцарией и другими австрийскими областями, включая Зальцбург.

Транспортный узел, Население Тироля, Природные явления