Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Земной рай: отдых в Бразилии

5 февраля 2012

На всех континентах люди считают Бразилию настоящим земным раем, где нет забот и проблем.

На всех континентах люди считают Бразилию настоящим земным раем, где нет забот и проблем. Ни один человек не останется равнодушным, побывав на карнавале или увидев бескрайнюю Амазонку. А сколько известно мифов и легенд об этой стране? Да, посетить это место, несомненно, стоит.

Бразилия – удивительная страна с девственными тропическими лесами, островами, бесконечными реками и жизнерадостными жителями. Отдых в Бразилии позволит вам узнать много секретов и тайн этой страны. Итак, чем же привлекает туристов это государство на далеком континенте?

Выбрав занятие по душе, каждый желающий сможет "пощекотать" себе нервы. Любителям дельтапланеризма следует сразу отправляться на пляжи Пепино. Сильные волны, которые можно наблюдать на всем побережье, сделали серфинг самым популярным видом спорта. А вот в Бужиосе и на других больших курортах собираются приверженцы парусного спорта. Вы хотите порыбачить в экзотической стране? Тогда Рио-Арагуйа – это то, что вам нужно. Без скалолазания тоже не обошлось. В окрестностях Рио для этого предусмотрены различные парки с рельефными образованиями. А тем, кто отдает свое предпочтение спокойствию, размеренности и комфорту, стоит обратить внимание на Леблон.

Приоритеты путешественников меняются. Сегодня многие предпочитают отдых в Юной Америке, а не в странах Юго-Восточной Азии. Власти страны эту тенденцию поддерживают и способствуют развитию туризма.

Отдельное внимание стоит уделить бразильскому карнавалу, который признан самым зажигательным мероприятием среди аналогичных праздников, проводимых по всему миру. Для местных жителей карнавал – это даже не праздник, это их образ жизни. А начинается самое известное шоу в мире в феврале, незадолго до начала Великого поста. В Бразилию приходит праздник, и все вокруг оживает. На улицах всех городов можно услышать зажигательные ритмы самбы, призывающие присоединиться к всеобщему веселью. Карнавал начинается с торжественной церемонии передачи мэром ключей от города "королю карнавала". Все с нетерпением ждут этого праздника, ведь проводится он только один раз в году. 4 дня и 4 ночи вся Бразилия веселится в режиме нон-стоп. Самым важным событием карнавала является парад школ самбы, в котором принимают участие лучшие танцоры. А если вы умеете танцевать самбу, то можете тоже стать участником карнавала.

Холодной зимой, услышав слова карнавал, Бразилия или океан, вы сразу вспомните те великолепные моменты, которые провели в этом волшебном месте. Не стоит лишать себя счастья. Подарите себе отдых в Бразилии – стране вечного праздника, говоря о которой, можно с уверенностью утверждать, что рай на Земле существует.

Курорты
| 3 декабря 2012
Польский горнолыжный курорт Крыница-Здруй

Польский горнолыжный курорт Крыница-Здруй

Многие любители зимних видов спорта и зимнего отдыха знают о Польше, как о стране с хорошей туристической инфраструктурой именно в сегменте зимнего отдыха.

Культура
| 11 июня 2011
Традиция гаданий в Австрии

Традиция гаданий в Австрии

Благодаря смешению культур и давней истории взаимопроникновения различных национальных традиций, в конце XIX в Австрии широкое распространение получили такие развлечения буржуазной публики, как гадания, предсказания и прочие мистерии.

История, Достопримечательности, Тироль
| 13 мая 2009
Замки долины Инн

Замки долины Инн

Долина реки Инн в Тироле щедро наделена лугами, пастбищами, лесами. На этих землях охотно селились и строили укрепленные замки средневековые феодалы. Теперь это один из замечательных ансамблей средневековой архитектуры, сродни знаменитым замкам Луары и Рейнским замкам.

Долина реки Инн, Замок Амбрас, Замок Брук, Замок Куфштайн, Замок Тратцберг