Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Видео о рыбалке, или как провести семейный отдых

29 февраля 2012

Хотелось мне сделать видео о рыбалке, о том, как я вытаскиваю щуку под 50 кило весом, и все мне аплодируют. Но вышло так, что единственная наша щука сорвалась, зато отдохнули отлично!

Астраханская область – настоящая находка для семейного отдыха. Ведь здесь можно и столь известные лотосовые поля воочию увидеть, и от увиденного испытать спокойствие и умиротворение. Можно поохотиться в условиях дикой природы на птицу и зверя, ну и конечно снять своё видео о рыбалке – чем я собственно и намеревался заняться в процессе отдыха на туристической базе "Астраханский трофей".

Как и почему

Я с детства люблю рыбалку и поэтому, как только на семейном совете стали решать, где и как проведём летний отдых, я заявил, что никакого отдыха, кроме как на Волге, я не приму. Конечно, жена с сыном пытались со мной спорить, но последнее слово было за мной, и им только лишь удалось убедить меня, что отдых будем проводить не "дикарями", а цивилизованно, на базе, где условия для отдыха более приемлемы.

Рыбалка, или настоящий отдых

Конечно, отправляясь на рыбалку в Астрахань, хотелось выловить просто огромную щуку или сома, что бы можно потом было похвастаться перед друзьями. Но дело было вот как. Отправив жену на экскурсию к лотосовым полям, мы с сыном собрались на рыбалку, не забыв прихватить с собой камеру, пусть и не самой последней модели, но для того, что бы снять домашнее видео о семейной рыбалке – самое то. Но, видно, удача была не на нашей стороне, и всё, что удалось в тот день снять – были лишь великолепные водные просторы, которые вспоминаются до сих пор. Поймав лишь нескольких рыбёшек, отправились обратно на базу, где нас уже поджидала жена, причем в превосходном настроении. Остаток дня и вечера пролетел незаметно, даже на следующий день отправиться на охоту за "зубастой красавицей" было решено всей семьёй. Пусть и говорят, что женщина на судне – это к несчастью, но это только лишь выдумки. На самом деле некоторые женщины в ловле рыбы ещё больше преуспели, чем многие мужчины.

Вот и мы, отбросив всякие предрассудки, отправились за рыбой все вместе. Да, пусть жена и не очень-то любила рыбачить, но в тот день удочку у неё из рук было не отнять. И надо сказать, что о том, что новичка везёт – это правда, так как первая щука, килограмм где-то на шесть клюнула, как раз у жены. Жаль, что ей опыта не хватило её вытащить, и в итоге хищница, кокетливо вильнув хвостом, уплыла в водные глубины (хорошо, что спиннинг не утащила).

К сожалению, в этот раз щуку мы так и не поймали, но конечно, без улова не остались, но ведь улов для нас и не был главным. Да, пусть видео про рыбалку у нас получилось не столь интересным, но зато удовольствие от отдыха получили самое настоящее. А лотосовые бескрайние поля подарили всем массу удовольствия.

Новости
| 26 марта 2012

Жизнь хороша, важно посмотреть на нее под правильным углом!

Чем хорошо детство? Тем, что можно запросто впустить в дом сказку и наслаждаться ею долго-долго не переживая о таких важных сегодня моментах, как время, значимость, деньги, выгода и т.д. Так хочется иногда почувствовать себя ребенком, умеющим видеть и подмечать тонкое, нежное, прекрасное...

Хороший отдых – лучшее средство от усталости!, Турция – ожившая сказка!, Там, где мечты "объединены" с реальностью!
Новости
| 4 декабря 2012

Интересные факты о современном Египте

В Египте по-прежнему разрешено многоженство, но оно имеет некоторые ограничения. Человек может иметь не более четырех жен.

Новости, Вена, Вена
| 15 мая 2009
Вена - самый лучший для жизни город мира

Вена - самый лучший для жизни город мира

Вена - самый лучший для жизни город мира. Сейчас это признано официально - то, что восхищает миллионы гостей Вены, еще раз подтверждает признанное международное сравнительное исследование городов.