Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Отдых на побережье озера Комо – это дни, проведенные в раю!

29 февраля 2012

Отдых на побережье озера Комо – это дни, проведенные в раю!Где в Италии можно хорошо отдохнуть? Где можно остановиться, приехав на отдых в эту страну? Как относятся к приезжим из-за границы местные жители? Об этом читайте в данной статье.

На родине Микеланджело и Рафаэля, Россини и Паганини, наконец, на родине спагетти и пиццы есть немало красивых и интересных мест, куда можно приехать на отдых. И один из живописнейших уголков – это побережье озера Комо в одноимённой провинции региона Ломбардия. Это – север Италии, местность, раскинувшаяся у подножья Альп. Места – красивейшие и неповторимые, настоящий рай! Собравшись отправиться сюда, прежде всего задайтесь тремя главными вопросами: что представляет из себя Комо, как туда добраться, а также – как снять апартаменты в Италии.

Итак, начнём с последнего. Собираясь на отдых в эту удивительную страну, лучше всего обратиться в турагентство. Туристическое агентство, специализирующееся именно на организации поездок наших соотечественников на отдых в Италию, способно решить абсолютно все проблемы туристов. Это касается и бронирования билетов, и услуги "аренда апартаментов в Италии", и, конечно же, предоставления при необходимости трансфера и гида, который проведёт для Вас экскурсии по здешним местам.

Теперь – вкратце о самом Комо. Это – древний город, построенный галлами ещё задолго до нашей эры. В своё нынешнее место он был перенесён самим Юлием Цезарем. История города как нельзя лучше прослеживается в его архитектурных памятниках. Так, например, самое большое здание центральной городской площади, которая называется Кавур, является собор Санта-Мария-Маджоре, построенный из белого мрамора. Его строительство началось ещё в 1399 году и длилось три с половиной столетия. Исходя из того, как долго строился собор, становится очевидным, что он не мог быть возведён в каком-либо одном архитектурном стиле. Это – сплав готики и ренессанса.

Неподалёку от старинного собора находится ещё более древнее здание под названием Бролетто. Когда-то, начиная с 1215 года, здесь находилась ратуша. А чуть далее, на месте римского храма Меркурия, находится самое древнее строение в Комо – возведённая ещё в четвёртом веке церковь Сант-Аббондио. Это – ярчайший образчик знаменитого ломбардского архитектурного стиля.

Город Комо находится в обрамлении гор. Это – красивейшие места, особенно на побережье озера. Необходимо отметить, что бронирование апартаментов в этой местности не составит труда, а гостеприимство итальянцев приятно удивит иностранных туристов. Побывав в Комо, Вы будете очарованы и снова будете стремиться в этот райский уголок. И действительно, есть куда стремиться!

Новости
| 1 октября 2011

Отдых на Браславских озерах

Браславские озера – национальное достояние Белоруссии и место излюбленного отдыха поклонников экологического туризма. С высоты птичьего полета озерный комплекс, площадью ни много ни мало 70 000 га, представляется драгоценным собранием из голубых жемчужин.

История, Достопримечательности, Зальцбург, Зальбургерланд
| 14 мая 2009
Замки близ Зальцбурга

Замки близ Зальцбурга

Близ Зальцбурга множество достопримечательностей, эта земля всегда притягивала людей творческих и активных.

Замок Хохензальцбург, Замок Хохенверфен, Замок Маутерндорф, Замок Менхштайн, Замок Гольдегг, Замок Хельбрунн, Замок Аниф, Дворец Альтенау, Озеро Фушль
Культура
| 14 мая 2009
Тайны австрийской души

Тайны австрийской души

О национальном характере австрийцев лучше всего узнать от них самих, тем более что все они с удовольствием рассуждают на эту тему. Вывод таков: Постичь австрийскую душу может только австриец, но некоторые аспекты доступны и чужестранцу, если тот общается с ним на его языке.

Национальный характер австрийцев, Австрийцы - заядлые собачники, А как насчет романтики?, Жилье австрийцев, Экономия, и еще раз экономия, Я никуда не тороплюсь, Порядок прежде всего, Творческая составляющая