Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Горнолыжные курорты Греции

3 марта 2012

В Греции есть несколько великолепных горнолыжных курортов. Они не так известны и популярны, но для любителей этого вида спорта представляют большой интерес.

Один раз приехав в Грецию, вы обязательно захотите сюда вернуться. В этой стране есть много мест, где можно весело провести время. Одни только исторические памятники можно изучать годами, и всегда найдется что-то новое и не увиденное вами ранее. Страна древних богов и отважных воинов манит своим античным шармом. А великолепные пляжи, хорошие погодные условия и живописные острова никого не оставят равнодушным.

Но, лучший отдых в Греции можно провести и зимой. В стране есть несколько великолепных горнолыжных курортов. Они не так известны и популярны, но для любителей этого вида спорта представляют большой интерес. Самые большие лыжные центры – Сели, Парнас, Вигла, Фалакро. В каждом имеется свой неповторимый шарм, индивидуальная изюминка.

Парнас – горнолыжный курорт в центральной части Греции. Сезон катания открывается в декабре месяце и длится до апреля. С Афинами курорт разделяет всего 180 километров, два часа на машине и вы на месте. Именно по этой причине сюда часто приезжают жители столицы. Самая высокая точка центра "Парнас" 2 260 метров над уровнем моря, а общая протяженность всех трасс более 14 километров. На курорте действуют 20 спусков, разной сложности. Из них для новичков создано 7 трасс, 8 – для лыжников среднего уровня, а 4 для профессионалов.

Рядом с горнолыжным центром находится древний город Дельфы, где расположен знаменитый храм Аполлона. В курортном городке Арахова, где расположены отели для отдыхающих, много ночных клубов, баров и кафе, в которых можно не только отведать местную кухню, но и послушать живую музыку.

Старейший курорт зимней Греции – Сели, расположен на горе Вермио. Он открыт еще в 1934 году. От Салоников горнолыжный центр находится на расстоянии 94 километров. Здесь 15 трасс, протяженность которых более 20 километров. Есть лыжная школа и сноуборд-парк. А в 12 километрах находится древний Эгес, столица некогда могучего Македонского государства. В деревне можно посмотреть захоронения царей, среди которых Филипп II, отец легендарного Александра Македонского. В окрестностях деревни есть и памятники Византийской эпохи.

Еще один горнолыжный курорт – Вигла. Комплекс находится на территории заповедника, поэтому тут можно встретить косуль, волков, лисиц, зайцев и разнообразных птиц. Он по праву считается лучшим лыжным центром Греции. Сейчас сезон открыт с декабря по апрель, но в ближайшем будущем планируется создание новой трассы, кататься на которой можно будет почти до лета. Тут работает самый большой подъемник государства, который поднимет на высоту более 2000 метров. Помимо лыж можно покататься на сноуборде или снегоходе. На территории комплекса для туристов построены домики, а в соседних деревушках мини-отели.

Если вы решили отдохнуть зимой в горах, езжайте в Грецию. Мягкий климат, прекрасный пейзаж, чистейший горный воздух и хорошая организация лыжных курортов сделают ваш отдых в этой стране просто незабываемым.

История, Достопримечательности, Инсбрук, Тироль
| 13 мая 2009
Резиденция графов Андехс

Резиденция графов Андехс

В многоликом Инсбруке величавая старина и деловитая современность мирно уживаются с обычаями горного края. Там, где городской шум тонет в безмолвии Альп, где традиции являются частью повседневной жизни, никого не удивляет соседство средневековых домов и храмов со сверкающими никелем кафе, ресторанами, модными магазинами.

Новости, Культура, Достопримечательности, Вена, Вена
| 15 мая 2009
Маленькая ночная музыка в Шёнбрунне

Маленькая ночная музыка в Шёнбрунне

Венский филармонический оркестр приглашает в июне бесплатно насладиться высокой музыкой. 4 июня в 21 час в парке дворца Шёнбрунн выступает Венский филармонический оркестр под управлением дирижера Даниэля Баренбойма.

Достопримечательности, Курорты, Лиенц, Тироль
| 14 мая 2009
Лиенц

Лиенц

Центром Восточного Тироля считается Лиенц. Имея прозвище "город доломитов", кстати, более известное, чем официальное название, он сочетает в себе раскованность Средиземноморья и суровость Северных Альп.