Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Приобретаем авиабилеты в Волгоград и Ташкент!

26 марта 2012

С развитием авиации в значительной мере возросло сообщение между городами России, а также странами ближнего и дальнего зарубежья. Линии воздушных маршрутов связывают между собою десятки городов – крупные мегаполисы и небольшие населенные пункты.

Существенным импульсом для развития воздушного транспорта стал выход авиакомпаний на просторы глобальной сети Интернет. Приобрести авиабилеты на сайте http://aviabilety.airego.ru/ того или иного перевозчика теперь также просто, как оплатить телефон или спутниковое телевидение.

Отправляясь в путешествие на самолете, можно встречать рассветы несколько раз в день. Остается лишь только успевать переводит часы, подстраиваясь под нужный часовой пояс. Современная жизнь превращается в причудливый калейдоскоп мест и событий, лоскутное полотно, сотканное из новых встреч и нечаянных открытий. Наша планета полна мириадами запоминающихся мест. Лишь только стоит оглянуться по сторонам, чтобы заметить все это.

В этой статье речь пойдет о двух городах, что не так часто посещают туристы. Однако даже в самых отдаленных местах зачастую бывает много интересного. Волгоград и Ташкент – это два города, разделенных сотнями километров. Города, что всегда ждут гостей. Города, что могут быть по-своему интересны и уникальны.

1. Волгоград.

Волгоград – это город боевой славы, широко известный по всему миру еще под своим старым названием – Сталинград. В настоящее время не многое в облике города напоминает об ужасах войны и кровопролитных боев. Город преобразился, однако вместе с этим и по сей день, бережно хранит память о своем знаменательном прошлом.

Волгоград находится в юго-восточной части России и является административным центром Волгоградской области. Население города составляет около 1 021 200 жителей. По этому показателю город занимает восьмое место среди городов России. Однако, следует также отметить, в последнее время численность населения стала сокращаться.

Датой основания города считается 1589 год. За всю свою многолетнюю истории Волгоград сменил несколько названий. Однако каждый раз имя города вызывало значимые политические и исторические споры в правящих кругах. Получив в начале своего существования название Царицыно, город одним из первых был переименован после того, как к власти в России пришли большевики.

В дальнейшем в течение почти семидесяти лет город носил название Сталинград. Именно под этим названием он и вошел в мировую историю. Однако с распадом СССР и это название стало вызывать большое число нареканий. После продолжительных дебатов и споров на местном и федеральном уровне (в ходе которых обсуждался вопрос о возвращении городу названия Царицыно), было принято решение остановиться на более политически нейтральном варианте названия – Волгоград.

В настоящее время город над Волгой славен большим количеством достопримечательностей, в первую очередь связанных с военным прошлым города.

В Волгограде находятся:

  1. Мамаев курган;
  2. Мельница Гергарта;
  3. пожарный катер "Гаситель";
  4. Тополь у Аллеи Героев;
  5. "Линия обороны" и многие другие.

Авиаперелет из столицы занимает всего 1.40 и потому окунуться в уникальную атмосферу города может каждый желающий. Возможность приобрести авиабилеты дешево Москва Волгоград сделала город намного ближе.

2. Ташкент

Ташкент является столицей Республики Узбекистан, административным центром Ташкентской области. Ташкент – это самый крупный по численности жителей город страны и всей Центральной Азии.

Население города составляется 2,2 миллиона человек. Национальный состав города неоднороден. Узбеки составляют около 65 процентов населения. Русские – 20%. В Ташкенте также есть крупные казахские, таджикские и татарские диаспоры.

Ташкент известен со второго века до нашей эры. Ранее город носил название Шаш-тепа. С одиннадцатого века город известен под именем Ташкент.

Со времен империи Тамерлана, важной частью которой являлся Ташкент, в городе сохранилось большое количество исторических мест. Наиболее значимыми из них являются:

  1. Мавзолей Шейха Зайнудина
  2. Медресе Баракхан
  3. Мавзолей Каффола Шоший
  4. Медресе Кукельдаш
  5. Мавзолей Калдиргочбия
  6. Мавзолей Зангиата
  7. Мавзолей Юнус-Хан
  8. Мавзолей ЧакиБоя
  9. Мавзолей Чапан-Ота

После распада СССР экономические и культурные связи между Россией и Узбекистаном значительно сократились. Однако в последнее время активно предпринимаются попытки возродить прежний уровень сотрудничества. Регулярное сообщение между городами, а также возможность приобрести авиабилеты дешево Москва Ташкент способствуют экономическому и культурному сближению двух народов.

Достопримечательности, Курорты, Китцбюэль, Тироль
| 14 мая 2009
Китцбюэль

Китцбюэль

Курорт Китцбюэль, скрывающийся в большой, почти замкнутой долине между высокими хребтами, славится ровным климатом и тем, что зимой, вплоть до апреля, никогда не остается без снега.

Новости, Вена, Вена
| 15 мая 2009
Вена - самый лучший для жизни город мира

Вена - самый лучший для жизни город мира

Вена - самый лучший для жизни город мира. Сейчас это признано официально - то, что восхищает миллионы гостей Вены, еще раз подтверждает признанное международное сравнительное исследование городов.

Новости
| 26 марта 2012

Собираем чемодан: советы начинающему туристу

"Что класть в багаж?" - этот вопрос волнует каждого начинающего туриста.