Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Что влияет на категорию московских гостиниц?

30 июля 2012

Только по официальным данным в Москве сейчас более 200 гостиниц, которые по ряду признаков подразделяются на категории. Влияет на классификацию отеля и место его расположение, и номерной фонд, и другие аспекты.

Точное количество московских отелей знают, наверное, только поисковые системы Гугла и Яндекса, да и то нельзя иметь в этом 100% гарантии. Есть они в каждом районе, так что, приехав в столицу, вы сможете найти самый удобный для вас по расположению и выгодный по стоимости.

Уровень комфорта в них, соответственно, разный, так как 5-звездочная гостиница в любом случае будет превосходить небольшой гостевой дом на несколько номеров. Отзывы об отеле Базис-М, Аквамарин, Восход и других, можно встретить на многих туристических сайтах, так что каждый будет способен составить свое впечатление о том или ином из них. Недавно была введена классификация столичных гостиниц, причем по официальной статистике под нее попало 215 объектов, предлагающих постояльцам порядка 37 с половиной тысяч номеров.

Среди параметров, которые определяют категорию столичных отелей, учитывают, во-первых, внешний вид здания, ухоженность его территории, вид из окон, близость станций метрополитена и основных магистралей, наличие парковки. Второй параметр: техническое оснащение, то есть наличие горячей и холодной воды, бутилированной питьевой в каждом номере, кондиционер, лифт (если в доме больше 3 этажей).

Третье – номерной фонд. В отелях категории 1-2 звезды допускается блочная система, при которой на 1-3 номера имеется 1 санузел, а также 1 душевая комната на 20-30 человек. У трехзвездочных гостиниц площадь одноместного номера не должна быть менее 9 квадратных метров, а у пятизвездочных – менее 16.

Четвертое – наличие холлов и их оборудование, присутствие конференц-зала и бизнес-центра, косметического или SPA-салона. К примеру, на мини-отель Золотой Лев цена невысока, несмотря на то, что находится он в историческом центре Санкт-Петербурга, именно из-за того, что постояльцам не приходится оплачивать дополнительные услуги, которыми они не пользуются.

Возвращаясь к столичным гостиницам, стоит отметить, что дефицитом тут считаются именно трехзвездочные отели – самые популярные у среднего класса европейцев. Среди самых востребованных можно упомянуть "Спутник", гостиничный комплекс в Измайлово, построенный к "Олимпиаде-80", и "Турист".

Более двадцати московских гостиниц получили категорию "4 звезды", причем большинство из них принадлежат таким метрам мировой туристической индустрии, как Sheraton, Marriott, Radisson и им подобные. Отсутствие помпезной роскоши в них с лихвой компенсируется практичностью и функциональностью.

Новости
| 16 мая 2009
Австрия не чувствует спада популярности

Австрия не чувствует спада популярности

17 марта в Москве в отеле "Холидей Инн Сокольники" во второй раз прошел уже ставший традиционным весенний Австрийский workshop. Всего в стране за год побывало более 250 тыс. наших туристов, а число ночевок россиян превысило 1 млн. 100 тыс. Таким образом, турпоток из России в минувшем году вырос почти на 40%.

Новости
| 3 марта 2012

Горнолыжные курорты Греции

В Греции есть несколько великолепных горнолыжных курортов. Они не так известны и популярны, но для любителей этого вида спорта представляют большой интерес.

Новости
| 3 марта 2012

Туристическая привлекательность Хорватии

Экономический кризис серьезно отразился на туристической отрасли многих стран. Пострадали не только туроператоры, но и пришли в запустение некоторые курорты и зоны отдыха.