Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Польский горнолыжный курорт Крыница-Здруй

3 декабря 2012

Польский горнолыжный курорт Крыница-ЗдруйМногие любители зимних видов спорта и зимнего отдыха знают о Польше, как о стране с хорошей туристической инфраструктурой именно в сегменте зимнего отдыха.

Многие любители зимних видов спорта и зимнего отдыха знают о Польше, как о стране с хорошей туристической инфраструктурой именно в сегменте зимнего отдыха. Но чаще всего Польша ассоциируется с известным и самым популярным курортом Закопане, ровно как и отдых в Чехии обычно осоциируется с турами в Прагу. Мало же кто слышал о городке Крыница – Здруй. Хотя это место очень интересно с разных точек зрения.

Этот город много лет подряд, начиная с 1990 года, принимает на своей территории международные экономические форумы, на которых присутствуют главы и представители многих государств.

В начале 20-го столетия на территории этого города были обнаружены мощнейшие и очень целебные источники минеральных вод. Так что, Крыница – Здруй – это и бальнеологический курорт. В центре города расположен огромнейший бювет, в котором можно бить каждый вид местных минеральных вод.

Крыница – родина известного польско-украинского художника-примитивиста Никифора Крыницкого.

Самое главное же – это горы. Курорт окружен горнолыжным комплексом Словины и Черный Поток с северо-востока, горнолыжным комплексом Яворжина на юго-востоке. В центре города можно начинающие смогут покататься со спусков комплекса Хенрик. Все горнолыжные комплексы оснащены современнейшими бугельными подъемниками и канатной дорогой. Для новичков работают обучающие школы. В центрах аренды оборудования можно подобрать полностью всю необходимую экипировку. На территории находится множество спортивных, сувенирных магазинов.

Отдохнуть от активного катания можно в многочисленных кафе (колыбах), где готовят настоящую польскую традиционную еду – журек, соло-борщ и многое другое. Согреться поможет чашечка ароматного бодрящего глинтвейна.

В городе есть множество гостиниц, хостелов и апартаментов. Вечера можно провести в уютных польских ресторанчиках и пабах.

Город знаменит производством ароматного меда и нежного сыра. Эти продукты продаются в специальных киосках по всему городу

Во время отдыха в Крынице можно заказать экскурсию в саамы красивый, древнейший город Польши – Краков. 

Детям обязательно понравится увлекательный местный аттракцион – "санкострада", впрочем, покататься на нем захочется и взрослым. Рядом работает каток, а если кому-то захочется поистине народно гуляния, то можно с ветерком прокатиться по городу в упряжке красавиц-лошадок.

В этом городе каждый найдет для себя что-то интересное, и отдых обязательно запомнится на долгие годы! 

Для покупки путевки в Польшу и не только можно воспользоваться поиском тура по туроператорам.

Достопримечательности
| 25 сентября 2011
Куда влекут пути-дороги. Великая польза путешествий.

Куда влекут пути-дороги. Великая польза путешествий.

Туризм – современный, можно даже сказать - модный вид отдыха, ведь из года в год все больше людей стремится отдохнуть вдали от родных берегов. Именно отдохнуть: море, пляжи, шоппинг, экскурсии...Так сказать - соединить приятное и ...приятное.

Новости
| 4 декабря 2012

Интересные факты о современном Египте

В Египте по-прежнему разрешено многоженство, но оно имеет некоторые ограничения. Человек может иметь не более четырех жен.

Зальцбург, Зальбургерланд
| 14 мая 2009
Возвышенное и земное Зальцбурга

Возвышенное и земное Зальцбурга

Австрийцы не напрасно именуют Зальцбург дождевым колодцем, ведь по мере приближения к Альпам местный климат меняет нрав со спокойного, подстать жителям страны, на капризный, что противоречит самому явлению под названием "Австрия".