Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Новости
| 15 октября 2011

Разнообразная и пленительная Турция

Природа Турции удивляет своим разнообразием и очарованием. Очень богат животный и растительный мир этой страны. Обусловлено это в большей степени разнообразием присутствующих форм рельефа и различными климатическими зонами, проходящими через эту страну.

Новости
| 12 октября 2011

Тайвань - достоин посещения

На протяжении долгого времени, если точно, то на протяжение последних двадцати лет, Юго-Восточная Азия, в качестве туристического направления, пользуется неизменно высоким спросом как среди российских путешественников, так и среди путешественников со всего мира.

Новости
| 1 октября 2011

Отдых на Браславских озерах

Браславские озера – национальное достояние Белоруссии и место излюбленного отдыха поклонников экологического туризма. С высоты птичьего полета озерный комплекс, площадью ни много ни мало 70 000 га, представляется драгоценным собранием из голубых жемчужин.

Новости
| 1 октября 2011

Особенности дайвинг-туров

Тысячи поклонников подводного плавания могут подтвердить тот факт, что дайвинг – это самая "подсаживающая" на себя разновидность активного отдыха. И это неудивительно, поскольку подводные прогулки не могут никого оставить равнодушным.

Достопримечательности
| 25 сентября 2011
Куда влекут пути-дороги. Великая польза путешествий.

Куда влекут пути-дороги. Великая польза путешествий.

Туризм – современный, можно даже сказать - модный вид отдыха, ведь из года в год все больше людей стремится отдохнуть вдали от родных берегов. Именно отдохнуть: море, пляжи, шоппинг, экскурсии...Так сказать - соединить приятное и ...приятное.

Новости
| 25 сентября 2011

Китай: иное измерение

Путешествие в Китай, - это как путешествие в иное измерение: множество тайн, до сих пор не решённых загадок. Известные и неизвестные факты о Поднебесной от путешественников и исследователей.

Новости
| 9 сентября 2011

Как вы планировали отдыхать в этом году?

В конце лета белорусская газета "Звязда" провела опрос на тему "Как вы планировали отдыхать в этом году?".

Новости
| 9 сентября 2011

Крит. Южный греческий остров

Самый южный греческий остров – Крит, колыбель европейской цивилизации, где расположен знаменитый Кносский дворец, по извилистым галереям и переходам которого некогда, по одной из легенд, бродил, в ожидании кровавых подношений, Минотавр.

Достопримечательности
| 9 сентября 2011
Знаменитый Лион

Знаменитый Лион

Лион - это один из самых значительных и самых крупных городов Франции, который также является важным и оживленным в политическом, экономическом и религиозном отношении городом.

Курорты
| 12 августа 2011
Романтический отдых: как выбрать место для проведения

Романтический отдых: как выбрать место для проведения

Отпуск у моря: наверняка многие, кто выбирает такой вид отдыха, мечтает сделать его еще более романтичным. Вариантов для практической реализации такого естественного желания достаточно много, надо только уметь их выбирать.

Новости
| 12 августа 2011

Телевидение HD

Высокую четкость изображения, совершенное качество и чистоту звука помогает передать "телевиденье высокой четкости" (HDTV). Такой термин применяют исключительно для современного спутникового телевидения.

Курорты
| 15 июля 2011
Отдых 2011: путешествие в Гоа

Отдых 2011: путешествие в Гоа

На этот раз нашу традиционную рубрику про австрийские курорты мы немного разнообразим рассказом об индийском курорте Гоа.

Культура
| 11 июня 2011
Традиция гаданий в Австрии

Традиция гаданий в Австрии

Благодаря смешению культур и давней истории взаимопроникновения различных национальных традиций, в конце XIX в Австрии широкое распространение получили такие развлечения буржуазной публики, как гадания, предсказания и прочие мистерии.

Новости
| 10 июня 2011
Путешествие по Австрии на автомобиле

Путешествие по Австрии на автомобиле

Австрия - небольшая страна с прекрасными дорогами. Поэтому по ней удобно передвигаться на арендованном автомобиле. Воспользовавшись таким способом путешествовать, вы сможете посмотреть такие потаенные уголки страны, в которые никогда не попали бы, путешествуя на автобусе.

Новости
| 9 июня 2011
Чемоданное настроение, или рассказ про то, как счастливым образом мне достались билеты

Чемоданное настроение, или рассказ про то, как счастливым образом мне достались билеты

Живу я в городе на Неве, что само по себе прекрасно. Но частенько мне приходится ездить в Москву: то по делам, то к родственникам, а то и просто отдохнуть, ведь столица наша – очень красивый город.

Достопримечательности, Курорты
| 20 июня 2009
Австрия, часть 2

Австрия, часть 2

Австрия лежит в горных районах Центральной Европы. Около трех четвертей ее площади занимают поросшие густыми лесами и покрытые снегом Альпийские горы - место обитания оленей и немногочисленных серн. Австрия - страна широких зеленых долин, стремительных рек и глубоких горных озер. Низменность - равнина по Дунаю. Около 2/5 территории - горные леса, выше - луга.

Достопримечательности, Курорты
| 20 июня 2009
Австрия, часть 1

Австрия, часть 1

Австрия - удивительная страна, уютно расположенная в самом центре Европы, среди снежных гор и хрустальных озер, просторных альпийских лугов и стремительных речных потоков.

Курорты, Верхняя Австрия
| 20 июня 2009
Санкт-Вольфганг

Санкт-Вольфганг

Убаюканное среди пологих горных склонов, покрытых великолепными лесами и окруженное свежей зеленью полей спит неповторимое по своей красоте горное озеро. На его берегу и расположился летний курорт Санкт-Вольфганг. Природа оказалась необычайно щедра к этому району Австрии. Санкт-Вольфганг платит своим гостям тем же. Здесь Вы можете не только поправить свое здоровье на известнейшем оздоровительном курорте, но и выбрать отдых по душе. Это может быть знакомство с богатством природного края Санкт-Вольфганга, занятие любимым видом спорта или посещение исторических достопримечательностей этого края.