Austria Journal - популярный журнал про Австрию
Культура
| 11 июня 2011
Традиция гаданий в Австрии

Традиция гаданий в Австрии

Благодаря смешению культур и давней истории взаимопроникновения различных национальных традиций, в конце XIX в Австрии широкое распространение получили такие развлечения буржуазной публики, как гадания, предсказания и прочие мистерии.

Новости, Культура, Линц, Верхняя Австрия
| 15 мая 2009
13 апреля - 26 октября 2009 Органные концерты в Линце

13 апреля - 26 октября 2009 Органные концерты в Линце

C 13 апреля по 26 октября в Линце можно будет послушать органную музыку в местных церквях. Данный проект носит название "Orgelstationen", что в переводе означает "органные остановки".

Новости, Культура, Вена, Вена
| 15 мая 2009
Выставка "Интерьер в живописи 1500 - 1900-х годов", 31 марта - 12 июля. Вена

Выставка "Интерьер в живописи 1500 - 1900-х годов", 31 марта - 12 июля. Вена

В венском Музее истории искусств открывается тематическая выставка, посвященная европейской жанровой живописи, основу ее составляют картины великих голландцев XVII века.

Новости, Культура, Достопримечательности, Вена, Вена
| 15 мая 2009
Маленькая ночная музыка в Шёнбрунне

Маленькая ночная музыка в Шёнбрунне

Венский филармонический оркестр приглашает в июне бесплатно насладиться высокой музыкой. 4 июня в 21 час в парке дворца Шёнбрунн выступает Венский филармонический оркестр под управлением дирижера Даниэля Баренбойма.

Культура
| 14 мая 2009
Тайны австрийской души

Тайны австрийской души

О национальном характере австрийцев лучше всего узнать от них самих, тем более что все они с удовольствием рассуждают на эту тему. Вывод таков: Постичь австрийскую душу может только австриец, но некоторые аспекты доступны и чужестранцу, если тот общается с ним на его языке.

Национальный характер австрийцев, Австрийцы - заядлые собачники, А как насчет романтики?, Жилье австрийцев, Экономия, и еще раз экономия, Я никуда не тороплюсь, Порядок прежде всего, Творческая составляющая
История, Культура, Зальцбург, Зальбургерланд
| 14 мая 2009
Моцарт на потоке

Моцарт на потоке

Свинцовое небо, промозглый ветер или лужи на асфальте не лишают Зальцбург теплоты; он выглядит солнечным всегда, и, возможно, поэтому солнечным нравом обладал самый знаменитый его обитатель - Вольфганг Амадей Моцарт.

Детство Моцарта, Первые шаги в карьере, Жизнь в Вене, Подлинная слава, Моцарт - коммерческий бренд, Фестиваль в Зальцбурге
История, Культура, Достопримечательности, Зальцбург, Зальбургерланд
| 14 мая 2009
Зальцбург без епископов

Зальцбург без епископов

В облике современного Зальцбурга гармонично соединились феодальная напыщенность и благородный дух старины, игра в духовность и духовность настоящая, подобная той, что существовала здесь при епископах.

Развитие города, Архитектурный блеск, Площади Зальцбурга, Родина Моцарта, Университет Зальцбурга, Здесь жил Парацельс, Улицы Зальбурга
История, Культура, Тироль
| 13 мая 2009
Тирольцы

Тирольцы

Представления о тирольцах часто ограничиваются стереотипами. Неглубокий взгляд связывает типичного обитателя австрийских Альп с ружьем, горными лыжами, узкополой шляпой с забавно торчащим перышком и заливистой трелью йодля, знакомой по рекламе шоколада "Альпенгольд".

Тирольский йодль, Тирольцы-воины, Современные тирольцы, Тирольская одежда