Austria Journal - популярный журнал про Австрию
История, Культура, Зальцбург, Зальбургерланд
| 14 мая 2009
Моцарт на потоке

Моцарт на потоке

Свинцовое небо, промозглый ветер или лужи на асфальте не лишают Зальцбург теплоты; он выглядит солнечным всегда, и, возможно, поэтому солнечным нравом обладал самый знаменитый его обитатель - Вольфганг Амадей Моцарт.

Детство Моцарта, Первые шаги в карьере, Жизнь в Вене, Подлинная слава, Моцарт - коммерческий бренд, Фестиваль в Зальцбурге
История, Культура, Достопримечательности, Зальцбург, Зальбургерланд
| 14 мая 2009
Зальцбург без епископов

Зальцбург без епископов

В облике современного Зальцбурга гармонично соединились феодальная напыщенность и благородный дух старины, игра в духовность и духовность настоящая, подобная той, что существовала здесь при епископах.

Развитие города, Архитектурный блеск, Площади Зальцбурга, Родина Моцарта, Университет Зальцбурга, Здесь жил Парацельс, Улицы Зальбурга
История, Достопримечательности, Зальцбург, Зальбургерланд
| 14 мая 2009
Замки близ Зальцбурга

Замки близ Зальцбурга

Близ Зальцбурга множество достопримечательностей, эта земля всегда притягивала людей творческих и активных.

Замок Хохензальцбург, Замок Хохенверфен, Замок Маутерндорф, Замок Менхштайн, Замок Гольдегг, Замок Хельбрунн, Замок Аниф, Дворец Альтенау, Озеро Фушль
История, Зальцбург, Зальбургерланд
| 14 мая 2009
Черные князья

Черные князья

В Средние века богатство Зальцбургу приносили драгоценные металлы, посредническая торговля железом и таможенные сборы, ведь епископство фактически было независимым и к тому же располагалось на известном с древности пути из Баварии в Австрию.

История, Достопримечательности, Зальцбург, Зальбургерланд
| 14 мая 2009
Соляной святой

Соляной святой

Иные города окружены горами, а Зальцбург, наоборот, окружает их, заключая в кольцо вершины Мёнхсберг, Фестунгсберг, Нонберг, Райнберг, Капуцинерберг. Горный ландшафт настолько естественно вписывается в городскую среду, что кажется, сам Творец, создавая мир, назначил Зальцбургу место именно здесь, вдали от моря, на 500-метровой высоте.

Зальцбург в древности, Монастырь Святого Петра, Дальнейшая история Зальцбурга, Экскурсии по Зальцбургу
История, Курорты, Инсбрук, Тироль
| 14 мая 2009
Олимпийский трамплин

Олимпийский трамплин

Нынешний Инсбрук - признанный центр зимнего спорта, где великолепно сочетаются прелести первоклассного лыжного курорта и изысканность старинного города. Все это - благодаря двум Зимним Олимпиадам, оставившим после себя прекрасную инфраструктуру.

Высокие горы - сильный город, Первые Олимпийские игры в Инсбруке, Вторые Олимпийские игры в Инсбруке, Новый Олимпийский комплекс - жемчужина Тироля
История, Достопримечательности, Инсбрук, Тироль
| 14 мая 2009
Под Золотой крышей

Под Золотой крышей

К середине XIX века, несмотря на многовековую историю, Инсбрук смотрелся вполне современно. Расположенный в романтической местности со здоровым климатом, он обладал всем, что надлежало иметь городу его ранга: добротными жилыми домами, ратушей, собором, банками, магазинами. Улицы были не слишком узкими, а ровные тротуары, благоустроенный берег реки, зелень и чистый воздух располагали к прогулкам.

Блеск столицы Тироля, Исторические свидетельства, Инсбрук и искусство, Расцвет, Время революций, Имперское искусство, Современный Инсбрук
История, Достопримечательности, Инсбрук, Тироль
| 13 мая 2009
Резиденция графов Андехс

Резиденция графов Андехс

В многоликом Инсбруке величавая старина и деловитая современность мирно уживаются с обычаями горного края. Там, где городской шум тонет в безмолвии Альп, где традиции являются частью повседневной жизни, никого не удивляет соседство средневековых домов и храмов со сверкающими никелем кафе, ресторанами, модными магазинами.

История, Инсбрук, Тироль
| 13 мая 2009
Инсбрук: мост, соединивший народы

Инсбрук: мост, соединивший народы

Многие знают, что Инсбрук - центр зимнего туризма, первоклассный горнолыжный курорт, дважды удостоенный чести принять Олимпийские игры. Однако далеко не всем этот город известен в качестве музея под открытым небом, насыщенного памятниками и красивой архитектурой.

История Инсбрука, Базилика Вильтен, Маргарита, графиня Тирольская
История, Достопримечательности, Тироль
| 13 мая 2009
Замки долины Инн

Замки долины Инн

Долина реки Инн в Тироле щедро наделена лугами, пастбищами, лесами. На этих землях охотно селились и строили укрепленные замки средневековые феодалы. Теперь это один из замечательных ансамблей средневековой архитектуры, сродни знаменитым замкам Луары и Рейнским замкам.

Долина реки Инн, Замок Амбрас, Замок Брук, Замок Куфштайн, Замок Тратцберг
История, Культура, Тироль
| 13 мая 2009
Тирольцы

Тирольцы

Представления о тирольцах часто ограничиваются стереотипами. Неглубокий взгляд связывает типичного обитателя австрийских Альп с ружьем, горными лыжами, узкополой шляпой с забавно торчащим перышком и заливистой трелью йодля, знакомой по рекламе шоколада "Альпенгольд".

Тирольский йодль, Тирольцы-воины, Современные тирольцы, Тирольская одежда
История, Тироль
| 13 мая 2009
Альпийская симфония

Альпийская симфония

Являясь крупнейшим транспортным узлом Европы, Тироль делит свои границы с Италией, Германией, Швейцарией и другими австрийскими областями, включая Зальцбург.

Транспортный узел, Население Тироля, Природные явления
История, Инсбрук, Тироль
| 13 мая 2009
Исторический перекресток

Исторический перекресток

Тироль и Зальцбургский край всегда являлись историческим перекрестком, на котором совершалось много великих деяний. Нельзя сказать, что на этих землях решались судьбы Европы, но великие события не обходили их стороной.

Глубокая древность, Средние века, Новое время