Austria Journal - популярный журнал про Австрию
Бад Ишль, Зальбургерланд
| 20 мая 2009
Бад Ишль

Бад Ишль

Бад Ишль - культурный и географический центр региона Зальцкаммергут в 50 км к востоку от Зальцбурга на берегах двух рек: Траун и Ишль. Здесь располагается всемирно известный курорт с лечебными минеральными источниками и грязями.

Цель-ам-Зее, Зальбургерланд
| 20 мая 2009
Цель-ам-Зее

Цель-ам-Зее

Цель-ам-Зее - один из самых красивых горнолыжных курортов австрийских Альп. Здесь гармонично сочетаются уникальная альпийская природа, кристальная вода озера Целлер-Зее, уют и очарование городка и лучшие горнолыжные трассы. Курорт отлично подойдет не только тем, кто привык к сервису и роскоши пятизвездочных отелей, но и тем, кто предпочитает более экономичный отдых.

Зальцбург, Зальбургерланд
| 19 мая 2009
Зальцбург

Зальцбург

Зальцбург - это четвертый по величине город Австрии, а вот по красоте и исторической значимости вполне может соперничать с Веной. Зальцбург расположен в удивительно живописном месте - на северной границе Альп. С юга прямо к городу подходят довольно высокие горы, отсюда видны даже вершины-двухтысячники, а на севере простирается холмистая равнина. Кроме того, Зальцбург - родина Моцарта, здесь везде чувствуется его влияние.

История, Культура, Зальцбург, Зальбургерланд
| 14 мая 2009
Моцарт на потоке

Моцарт на потоке

Свинцовое небо, промозглый ветер или лужи на асфальте не лишают Зальцбург теплоты; он выглядит солнечным всегда, и, возможно, поэтому солнечным нравом обладал самый знаменитый его обитатель - Вольфганг Амадей Моцарт.

Детство Моцарта, Первые шаги в карьере, Жизнь в Вене, Подлинная слава, Моцарт - коммерческий бренд, Фестиваль в Зальцбурге
История, Культура, Достопримечательности, Зальцбург, Зальбургерланд
| 14 мая 2009
Зальцбург без епископов

Зальцбург без епископов

В облике современного Зальцбурга гармонично соединились феодальная напыщенность и благородный дух старины, игра в духовность и духовность настоящая, подобная той, что существовала здесь при епископах.

Развитие города, Архитектурный блеск, Площади Зальцбурга, Родина Моцарта, Университет Зальцбурга, Здесь жил Парацельс, Улицы Зальбурга
История, Достопримечательности, Зальцбург, Зальбургерланд
| 14 мая 2009
Замки близ Зальцбурга

Замки близ Зальцбурга

Близ Зальцбурга множество достопримечательностей, эта земля всегда притягивала людей творческих и активных.

Замок Хохензальцбург, Замок Хохенверфен, Замок Маутерндорф, Замок Менхштайн, Замок Гольдегг, Замок Хельбрунн, Замок Аниф, Дворец Альтенау, Озеро Фушль
История, Зальцбург, Зальбургерланд
| 14 мая 2009
Черные князья

Черные князья

В Средние века богатство Зальцбургу приносили драгоценные металлы, посредническая торговля железом и таможенные сборы, ведь епископство фактически было независимым и к тому же располагалось на известном с древности пути из Баварии в Австрию.

История, Достопримечательности, Зальцбург, Зальбургерланд
| 14 мая 2009
Соляной святой

Соляной святой

Иные города окружены горами, а Зальцбург, наоборот, окружает их, заключая в кольцо вершины Мёнхсберг, Фестунгсберг, Нонберг, Райнберг, Капуцинерберг. Горный ландшафт настолько естественно вписывается в городскую среду, что кажется, сам Творец, создавая мир, назначил Зальцбургу место именно здесь, вдали от моря, на 500-метровой высоте.

Зальцбург в древности, Монастырь Святого Петра, Дальнейшая история Зальцбурга, Экскурсии по Зальцбургу
Зальцбург, Зальбургерланд
| 14 мая 2009
Возвышенное и земное Зальцбурга

Возвышенное и земное Зальцбурга

Австрийцы не напрасно именуют Зальцбург дождевым колодцем, ведь по мере приближения к Альпам местный климат меняет нрав со спокойного, подстать жителям страны, на капризный, что противоречит самому явлению под названием "Австрия".