Austria Journal - популярный журнал про Австрию
Китцбюэль, Тироль
| 20 мая 2009
Китцбюэль

Китцбюэль

Китцбюэль (Kitzbuhel) - расположен в Тироле, один из самых красивых и фешенебельных курортов. Мощеные улочки средневекового центра, старинные дома с двускатными крышами, вечерами украшенные разноцветными огнями иллюминации, словно сошли со страниц огромной книги сказок.

Инсбрук, Тироль
| 20 мая 2009
Инсбрук

Инсбрук

Инсбрук (Innsbruck) , город в Австрии, административный центр земли Тироль, на реке Инн. Расположен на высоте 575 метров над уровнем моря между двух гор - Нордкетте и Патшеркофель. Инсбрук - это несравненный центр зимнего спорта, где гармонично сочетаются прелести высококлассного горнолыжного курорта и изысканность одного из самых потрясающих городов мира.

Достопримечательности, Курорты, Лиенц, Тироль
| 14 мая 2009
Лиенц

Лиенц

Центром Восточного Тироля считается Лиенц. Имея прозвище "город доломитов", кстати, более известное, чем официальное название, он сочетает в себе раскованность Средиземноморья и суровость Северных Альп.

Достопримечательности, Курорты, Китцбюэль, Тироль
| 14 мая 2009
Китцбюэль

Китцбюэль

Курорт Китцбюэль, скрывающийся в большой, почти замкнутой долине между высокими хребтами, славится ровным климатом и тем, что зимой, вплоть до апреля, никогда не остается без снега.

Достопримечательности, Курорты, Майрхофен, Тироль
| 14 мая 2009
Майрхофен

Майрхофен

Сегодня Майрхофен не просто конечная станция, а всемирно известный курорт, лежащий у подножия вершин-трехтысячников.

Кухня, Курорты, Тироль
| 14 мая 2009
Восточный Тироль: труба зовет

Восточный Тироль: труба зовет

По мере удаления от столицы Тироля, вглубь края и выше в горы, все заметнее становится разница в образе жизни населения, в их диалектах, традициях и пристрастиях. Здесь царит спокойствие и достоинство, присущее горным жителям.

Долина Циллерталь, Местечки долины Циллерталь, Кулинария Тироля, Что пьют тирольцы?
Достопримечательности, Курорты, Тироль
| 14 мая 2009
Аква край

Аква край

Оздоровительный комплекс "Aqua Dome" представляет собой гостиницу с огромными бассейнами, наполненными водой из местных горячих источников. Считается, что несколько часов, проведенных в центре Aqua Dome, не только снимают усталость после рабочей недели, но и позволяют трудиться с большим удовольствием.

Край озер, Оздоровительный комплекс "Aqua Dome"
Достопримечательности, Инсбрук, Тироль
| 14 мая 2009
Хрустальный мир Сваровски

Хрустальный мир Сваровски

По замыслу создателей, мир Сваровски - место чудесных перевоплощений, где хрусталь непрерывно изменяет форму и цвет, - как волшебная история, не должен заканчиваться.

Достопримечательности, Курорты, Инсбрук, Тироль
| 14 мая 2009
Лыжный уикенд

Лыжный уикенд

Приверженность молодого поколения к спорту, особенно экстремальному, невольно разделила человечество на тех, кто катается на горных лыжах и тех, кто лишь намеревается их освоить.

Спорт или забава?, Немного географии, Что нужно для горнолыжного катания?, Штубай - магнит для горнолыжников
История, Курорты, Инсбрук, Тироль
| 14 мая 2009
Олимпийский трамплин

Олимпийский трамплин

Нынешний Инсбрук - признанный центр зимнего спорта, где великолепно сочетаются прелести первоклассного лыжного курорта и изысканность старинного города. Все это - благодаря двум Зимним Олимпиадам, оставившим после себя прекрасную инфраструктуру.

Высокие горы - сильный город, Первые Олимпийские игры в Инсбруке, Вторые Олимпийские игры в Инсбруке, Новый Олимпийский комплекс - жемчужина Тироля
История, Достопримечательности, Инсбрук, Тироль
| 14 мая 2009
Под Золотой крышей

Под Золотой крышей

К середине XIX века, несмотря на многовековую историю, Инсбрук смотрелся вполне современно. Расположенный в романтической местности со здоровым климатом, он обладал всем, что надлежало иметь городу его ранга: добротными жилыми домами, ратушей, собором, банками, магазинами. Улицы были не слишком узкими, а ровные тротуары, благоустроенный берег реки, зелень и чистый воздух располагали к прогулкам.

Блеск столицы Тироля, Исторические свидетельства, Инсбрук и искусство, Расцвет, Время революций, Имперское искусство, Современный Инсбрук
История, Достопримечательности, Инсбрук, Тироль
| 13 мая 2009
Резиденция графов Андехс

Резиденция графов Андехс

В многоликом Инсбруке величавая старина и деловитая современность мирно уживаются с обычаями горного края. Там, где городской шум тонет в безмолвии Альп, где традиции являются частью повседневной жизни, никого не удивляет соседство средневековых домов и храмов со сверкающими никелем кафе, ресторанами, модными магазинами.

История, Инсбрук, Тироль
| 13 мая 2009
Инсбрук: мост, соединивший народы

Инсбрук: мост, соединивший народы

Многие знают, что Инсбрук - центр зимнего туризма, первоклассный горнолыжный курорт, дважды удостоенный чести принять Олимпийские игры. Однако далеко не всем этот город известен в качестве музея под открытым небом, насыщенного памятниками и красивой архитектурой.

История Инсбрука, Базилика Вильтен, Маргарита, графиня Тирольская
История, Достопримечательности, Тироль
| 13 мая 2009
Замки долины Инн

Замки долины Инн

Долина реки Инн в Тироле щедро наделена лугами, пастбищами, лесами. На этих землях охотно селились и строили укрепленные замки средневековые феодалы. Теперь это один из замечательных ансамблей средневековой архитектуры, сродни знаменитым замкам Луары и Рейнским замкам.

Долина реки Инн, Замок Амбрас, Замок Брук, Замок Куфштайн, Замок Тратцберг
История, Культура, Тироль
| 13 мая 2009
Тирольцы

Тирольцы

Представления о тирольцах часто ограничиваются стереотипами. Неглубокий взгляд связывает типичного обитателя австрийских Альп с ружьем, горными лыжами, узкополой шляпой с забавно торчащим перышком и заливистой трелью йодля, знакомой по рекламе шоколада "Альпенгольд".

Тирольский йодль, Тирольцы-воины, Современные тирольцы, Тирольская одежда
История, Тироль
| 13 мая 2009
Альпийская симфония

Альпийская симфония

Являясь крупнейшим транспортным узлом Европы, Тироль делит свои границы с Италией, Германией, Швейцарией и другими австрийскими областями, включая Зальцбург.

Транспортный узел, Население Тироля, Природные явления
Тироль
| 13 мая 2009
Тироль и тирольцы

Тироль и тирольцы

В широком смысле название Тироль означает историческую область, занимающую как австрийские, так и итальянские земли. По отношению к Австрии так называется одна из трех самых крупных провинций, высокогорный район, прорезанный цепями Центральных Альп и ограниченный с соответствующих сторон грядами Северных и Южных Альп.

История, Инсбрук, Тироль
| 13 мая 2009
Исторический перекресток

Исторический перекресток

Тироль и Зальцбургский край всегда являлись историческим перекрестком, на котором совершалось много великих деяний. Нельзя сказать, что на этих землях решались судьбы Европы, но великие события не обходили их стороной.

Глубокая древность, Средние века, Новое время